Цукерберг намерен лицензировать Libra

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Издание Reuters сообщило о том, что Libra Association во главе с Facebook намерена получить лицензию платёжной системы в Швейцарии, где и зарегистрирован проект. Поможет ли это нивелировать давление со стороны регуляторов США?

Libra пошла за лицензией

На данный момент главным подводным камнем на пути к запуску криптовалюты Libra является неодобрение регуляторов, в основном в США. Учитывая, что штаты давным давно считают своей юрисдикцией весь мир, Facebook не рискует запускать проект в любой другой стране, хоть с юридической точки зрения ассоциация зарегистрирована в Швейцарии.

Тем не менее, Libra Association выразила намерение получить лицензию швейцарского регулятора FINMA. В компании объясняют этот шаг стремлением создать регулируемую и надёжную платёжную сеть на базе блокчейна. Чтобы получить лицензию, Libra действительно придётся убедить регуляторов в надёжности своего проекта. В заявлении ассоциации также указано, что лицензия может помочь миллиардам людей получить доступ к надёжным и удобным финансовым услугам.

Впрочем, получение лицензии в Швейцарии вряд ли склонит регуляторов США в сторону одобрения проекта. Более того, по-прежнему остаётся непонятным вопрос, будет ли Facebook запускать криптовалюту в других юрисдикциях (в той же Швейцарии) без одобрения штатов. Такая стратегия кажется наиболее уместной: получив лицензию FINMA, цифровая валюта может быть испытана в условиях одной из самых развитых экономик мира, что в конечном счёте покажет, стоит ли доверять проекту.

К тому же, ждать одобрение в США можно годами, а в бурно развивающейся индустрии время является ключевым фактором успеха. К тому моменту, как штаты созреют, в игру могут вступить другие игроки, которые подомнут под себя этот рынок. Будем надеяться, что Цукерберг решится на запуск в Швейцарии, и мы сможем протестировать Libra.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость