М. Сэйлор ушёл с поста CEO MicroStrategy и стал исполнительным председателем

Делитесь и голосуйте:

Биткоин-максималист Майкл Сэйлор объявил о своём уходе с поста генерального директора MicroStrategy, фирмы, занимающейся разработкой ПО для бизнес-аналитики с 1989 года.

В отчёте о доходах за второй квартал 2022 года, опубликованном во вторник, MicroStrategy сообщила, что Сэйлор возьмёт на себя новую роль исполнительного председателя компании, в то время как позицию генерального директора займёт нынешний президент компании Фонг Ле. Изменения должны вступить в силу 8 августа.

Я считаю, что разделение ролей председателя и генерального директора позволит качественнее следовать двум нашим корпоративным стратегиям по приобретению и хранению биткоина, а также развитию бизнеса в области программного обеспечения для корпоративной аналитики, — сказал Сэйлор.

Ле был финансовым директором MicroStrategy с августа 2015 года по июль 2019 года, далее он совмещал свои обязанности с функциями президента компании, а с мая 2022 года взял на себя роль CEO на условиях полной занятости.

Согласно заявлению MicroStrategy, Ле продолжит выполнять свои обязанности как на посту президента, так и в качестве генерального директора, «управляя выполнением корпоративных стратегий компании на повседневной основе», в то время как Сэйлор сосредоточится на «стратегии приобретения биткоина и связанных с этим инициативах по продвижению биткоина» в роли исполнительного председателя.

MicroStrategy сообщила, что по состоянию на 30 июня у организации было более 129 699 биткоинов на сумму около $ 2 млрд с учётом совокупных убытков от обесценения актива. В это же время общая выручка за второй квартал 2022 года составила $ 122,1 млн по сравнению со $ 119,3 млн в первом квартале.

На фоне рыночного спада в июне, когда цена биткоина падала ниже $ 18 000, Сэйлор сказал, что MicroStrategy «продолжит HODLить, несмотря на невзгоды». Он добавил, что фирма подготовилась к волатильности и соответствующим образом структурировала свой баланс.

По его словам, эта стратегия позволит MicroStrategy размещать обеспечение, даже «если цена BTC упадёт ниже $ 3562» (кратковременное событие, имевшее место во время рыночного обвала в марте 2020 года).

26 июля инвестиционно-банковская компания Jefferies сообщила о понижении рейтинга акций MicroStrategy с уровня Hold (Хранить) до уровня Underperform (акция будет выглядеть хуже рынка), спрогнозировав цену в $ 180. На момент публикации акции MSTR торговались по $ 278,26, подорожав за последние 30 дней более чем на 48%.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость