Сервисы Google принесли Alphabet $57 млрд выручки

Делитесь и голосуйте:

Компания объясняет показатели повышенной активностью пользователей и рекламодателей.

Головная компания Google – холдинг Alphabet – опубликовала финансовые показатели за второй квартал 2021 года. В них техгигант отчитался о доходах, в том числе финансовых сервисов.

Выручка Google выросла на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года – с до $38 млрд до $61,9 млрд. Из них $50,4 млрд пришлись на доходы от рекламы. Чистая прибыль выросла на 166% и составила $18,5 млрд.

Источник: отчет Google.

Сервисы Google, включая Google Pay, показали выручку в $57 млрд, то на 62% больше показателей прошлого года в $35 млрд. Службы Google получают доходы в основном от рекламы, продажи приложений, встроенных покупок, цифровых продуктов и комиссии за подписку. 

Выручка видеоплатформы YouTube выросла на 84%, по сравнению с прошлым годом, и составила $7 млрд. Ранее сервис сообщил, что его продукт YouTube Shorts «превысил 15 млрд просмотров ежедневно по всему миру», что на 131% больше показателей прошлого квартала.

Источник: отчет Google.

Google Cloud показал выручку в $4,6 млрд, что на 54% больше показателя прошлого года. Google Cloud сократил свой операционный убыток с $1,4 млрд во втором квартале прошлого года до $591 млн во втором квартале этого года. 

Финансовые результаты Google превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали компании квартальную выручку в $56 млрд и прибыль на акцию в размере $19,14, пишет TechCrunch.

Финансовый директор Google и Alphabet Рут Порат объясняет высокие финансовые результаты компании высокой активностью пользователей в Интернете и устойчивыми финансовыми возможностями рекламодателей.

Акции Google отреагировали на высокие квартальные финансовые результаты компании незначительным ростом в 1,5%.

Источник: Nasdaq.

Напомним, что Google планирует запустить финтех-сервисы в Японии. Компания ведет переговоры по приобретению японского финтех-стартапа Pring. По предварительной информации сумма сделки составит от $180 до $270 млн.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость