Ethereum ушел с рекордного значения, но аналитики видят в этом позитив

Делитесь и голосуйте:

22 апреля Ethereum дорожал до 2,6 тыс. долларов.

23 апреля Ethereum оказался в значительной нисходящей коррекции, как и большинство цифровых активов на рынке. 22 апреля актив Ethereum достигал исторического максимума в 2,6 тыс. долларов (+9,2% за сутки), а по отношению к биткоину был на уровне в 0,047, максимальном с августа 2018 года значении.

В начале 23 апреля Ethereum торгуется в районе 2,1 тыс. долларов, однако аналитики видят в этом позитив. Так, основатель Global Macro Investor и Real Vision Group Рауль Пэл признался, что у него есть два направления мысли в голове на этот счет. Глядя на график ETH/BTC, он видит вероятность отскока цены Ethereum вверх. Он также возлагает большие надежды на появление Ethereum 2.0, когда будут снижены комиссии за транзакции с Ethereum, что также позитивно скажется на развитии децентрализованных финансов (DeFi).

Стоит заметить, что время появления Ethereum 2.0 пока не определено, а недавнее очередное обновление Ethereum, которое было нацелено на частичное решение задачи сокращения средней величины комиссии, дало неоднозначный результат. Так, Ларри Кермак, глава департамента исследований The Block обратил внимание на резкие колебания фактической величины комиссии в блокчейне Ethereum, не находя для этого объяснения.

Отдавая должное перспективам Ethereum, Пэл в то же время подчеркнул, что остается приверженцем и биткоина. Такое двойственное мышление оценил и известный трейдер Уолл-стрит, Питер Брандт, который написал, что видит ситуацию схожим образом.

Любопытно, что снижение цены Ethereum (вечером 22 апреля) начало происходить  в тот момент, когда фиксировалось заметное сокращение запасов этих цифровых активов на криптобиржах — обычно это знак того, что такой цифровой актив может начать расти. Однако на этот раз Ethereum ушел в минус на фоне общей нисходящей коррекции большинства цифровых активов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость