Julius Baer и Seba Bank AG разработали платформу для криптотрейдинга

Делитесь и голосуйте:

Julius Baer сообщил, что сотрудничает с Seba с февраля прошлого года, однако запуск платформы на блокчейне должен был состояться только после того, как Seba получит разрешение на совершение операций с ценными бумагами и банковскую лицензию от швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA), что произошло в августе.

На днях Julius Baer заявил о готовности войти в криптовалютную индустрию, уточнив, что использует для этого платформу и возможности Seba. Теперь Julius Baer предлагает своим клиентам из Швейцарии безопасное хранение цифровых активов, решения для транзакций с криптовалютами, а также общий анализ портфеля из традиционных и цифровых активов. При этом банк добавил, что может поддерживать основные криптовалюты, в зависимости от их ликвидности, безопасности и устойчивости к техническим ошибкам, однако не сообщил, с какими цифровыми активами он стал работать.

Осенью глава исследовательского и инвестиционного подразделения Julius Baer Кристиан Гаттикер-Эрикссон (Christian Gattiker-Ericsson) заявил, что криптовалюты все еще находятся на стадии «естественного отбора», а для успешного внедрения криптовалют, к ним должен быть такой же уровень доверия, как к фиатным валютам.

Отметим, что еще год назад стало известно, что Julius Baer при участии криптовалютной компании SEBA Crypto AG будет предлагать услуги по цифровым активам. Julius Baer будет использовать блокчейн-платформу для предложения решений для хранения, транзакций и инвестиций в цифровые активы с целью удовлетворения растущего спроса своих клиентов.

При этом старший стратег и глава по исследованиям крупной частной швейцарской банковской группы Julius Baer Кристиан Гаттикер-Эрикссон выразил мнение, что криптовалютам все еще не хватает доверия, которое позволило бы им состязаться с фиатными деньгами.

В свою очередь криптобанк SEBA Bank AG собирается провести второй этап сбора средств на сумму 100 млн швейцарских франков.

Банк SEBA был основан в апреле 2018 года, однако начал работу в Швейцарии лишь в ноябре прошлого года, когда получил лицензию на совершение банковских операций от Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA).

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Хайтек, инновации, цифровизация

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость