Ledger Nano X - The secure hardware wallet ↑ Блокчейн, который работает ↑

Что думают о Крипто самые богатые люди в мире

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Джефф Безос
  2. Билл Гейтс
  3. Уоррен Баффет
  4. Бернар Арно
  5. Ларри Эллисон
  6. Марк Цукерберг
  7. Майкл Блумберг

За прошедшее десятилетие блокчейн, биткоин и другие криптовалюты изменили все - включая банковские операции, хедж-фонды, правоохранительные органы, здравоохранение и недвижимость, а также многие другие. Технология блокчейна и криптовалюты способны революционизировать многие отрасли, но это только начало.

Однако, несмотря на общий энтузиазм и азарт вокруг криптовалюты и способности технологии блокчейна революционизировать мир, каким мы его знаем, многие из самых богатых людей мира высказывают смешанные мнения.

Например, некоторые миллиардеры, такие как Уоррен Баффет, как известно, являются убежденными критиками биткоина, в то время как другие, такие как Тим Драйпер, являются активными сторонниками. Например, в 2018 году Баффет предсказал, что биткоин, в частности, «плохо закончит».

С другой стороны, инвесторы-миллиардеры, такие как Тим Дрейпер, Майкл Новограц и Дэвид Маркус, поддерживают оптимистическую позицию в отношении криптовалют и технологии блокчейна. Вот список Forbes самых богатых людей в мире и их мнения о криптовалюте и ??технологии блокчейн.

Джефф Безос - самый богатый человек в мире с собственным капиталом в 130 миллиардов долларов согласно списку Forbes за 2019 год. Ходили слухи, что основатель Amazon, колосс электронной коммерции, много раз инвестировал в биткоины. Кроме того, генеральный директор BINANCE Чанпенг Чжао заявил, что ожидает, когда гигант розничной торговли добавит биткоин это станет катализатором следующего ценового ралли.

Тем не менее, ни один из слухов не подтвердился, и Amazon отрицает какие-либо планы внедрения биткоина или любой другой криптовалюты на своей платформе. Единственное упоминание блокчейна, связанное с Джеффом Безосом, - партнерство Amazon в 2018 году с блокчейн-стартапом Kaleido, занимающимся облачными вычислениями.

С собственным капиталом, который превышает 100 миллиардов долларов, Билл Гейтс уже довольно давно входит в число самых богатых людей в мире. Хотя Гейтс ранее проявлял энтузиазм по отношению к биткоину в 2014 году, когда сказал Bloomberg в интервью, что «биткоин может быть лучше любой валюты», он с тех пор отказался от своих замечаний, отметив, что анонимность цифровых валют не годится для транзакций.

Кроме того, во время интервью CNBC в 2018 году Гейтс сказал: «Биткоин и ICO полностью спекулятивны». Однако, как и большинство критиков, он добавил, что блокчейн, основополагающая технология, лежащая в основе большинства криптовалют, имеет свои достоинства.

Баффет - давний критик биткоина и криптовалюты. Перед ежегодным собранием акционеров Berkshire Hathaway в 2018 году давний инвестор назвал биткоин «ядом в квадрате, а не валютой».

Читайте от 6 мая 2018: Уоррен Баффет: «Крипто плохо закончит»

Хотя в недавнем интервью с Джастином Саном, Баффет был очень открыт для новых технологий, известнейший инвестор подчеркнул, что не владеет и никогда не будет владеть какой-либо криптовалютой, поскольку она имеет «нулевую ценность».

С бизнес-империей, охватывающей более 70 брендов, включая Sephora и Louis Vuitton, Бернар Арно стал одним из самых богатых людей в мире еще в 1985 году, когда купил Christian Dior. С тех пор его люксовые бренды выросли, сообщив о рекордных продажах - особенно в 2018 году - по данным Forbes.

Хотя нет никаких официальных комментариев Арно о биткоине или технологии блокчейн, новостные статьи показывают, что миллиардер объединился с Microsoft Azure и ConsenSys в прошлом году, чтобы разработать блокчейн-платформу, которая будет отслеживать продукты, производимые LVMH.

Ларри Эллисон, соучредитель софтверного гиганта Oracle, стоит более 50 миллиардов долларов и считается седьмым самым богатым человеком в мире. Он является одним из немногих миллиардеров, которые высказывались о биткоине и делали положительные отзывы о достоинствах технологии блокчейн.

В статье Business Insider, опубликованной в 2017 году, Эллисон цитирует сообщение о том, что блокчейны часто рассматриваются в контексте биткоина и других криптовалют: «Но все чаще компании, не относящиеся к финансам, используют технологию блокчейн, чтобы заменить давнюю практику аутентификации в законодательстве недвижимости и доставки».

После неудачи Facebook с запуском собственного стейблкоина под названием Libra многие люди выразили обеспокоенность тем, что, если бы все пользователи Facebook приняли Libra в качестве валюты, большинство мировых фиатных валют оказались скомпрометированы.

Однако, хотя наблюдатели обеспокоены угрозой, которую Libra могут принести государственным валютам, Цукерберг утверждает, что «когда мы делаем вещи, которые будут очень чувствительными для общества, мы хотим иметь период, когда мы можем выйти и поговорить о их и консультироваться с людьми и получить обратную связь и проработать проблемы, прежде чем их развернуть».

Читайте все о Libra в статье Крипто: Итоги 2019 от Altstake.io

С 2018 года Цукерберг занимал позитивную позицию, особенно в отношении технологии блокчейн, заявляя: «Технология, обеспечивающая биткоин, может помочь улучшить Facebook в будущем».

Помимо того, что Майкл Блумберг входит в десятку самых богатых людей мира, он в настоящее время баллотируется в качестве кандидата в президенты от Демократической партии на президентских выборах в Соединенных Штатах в 2020 году. В отличие от других высокопоставленных политиков, таких как президент США Дональд Трамп, которые в прошлом году высказывали негативное мнение о биткоине и Libra от Facebook, Блумберг продемонстрировал несколько позитивный взгляд на эти технологии.

Bloomberg цитирует свого основателя: «Криптовалюты стали классом активов стоимостью в сотни миллиардов долларов, однако надзор за регулированием остается фрагментарным и неразвитым. Несмотря на все обещания блокчейна, биткоина и ICO, существует также много обмана, мошенничества и криминальной активности».

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость