На базе сети Monero вскоре будет создан новый протокол для цифровых активов под названием Tari, сообщает CoinDesk.
По словам создателей нового протокола, Tari будет ориентирован на токены «с уникальными характеристиками», содержащие информацию о правах собственности (например, баллы лояльности или виртуальные товары).

Также разработчики отмечают, что их протокол позволит эмитентам цифровых активов участвовать на вторичном рынке.
В создании Tari будет участвовать ведущий разработчик Monero Рикардо Спаньи.

На сайте проекта отмечено, что новый протокол будет поддерживать «все виды цифровых активов» и способен обрабатывать «много тысяч транзакций в секунду».

«Если у вас есть не требующая доверия распределенная система, поддерживающая токены с определенным набором свойств, то теперь правила игры меняются, поскольку теперь пользователи смогут торговать такими цифровыми активами», — отмечают разработчики.


Также представители нового проекта подчеркнули, что они не станут позиционировать свой продукт в качестве новоиспеченного «конкурента Ethereum».

По их мнению, ориентированные на конкретные варианты использования протоколы и сети могут оказаться намного полезнее универсальных решений.
Напомним, в марте этого года китайский гигант Bitmain представил ASIC-майнер Antminer X3 для криптовалют на базе алгоритма CryptoNight, таких как Monero.