Седьмая крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail сообщила, что 10 июня была взломана.

По данным местных СМИ, ущерб оценивается примерно в 45 млрд.вон ( ~ 42 млн.долларов).
Хакеры попытались вывести множество различных токенов.

Самый мощный удар пришелся на недавно запущенный токен NPXS, который составлял примерно две трети объема торгов Coinrail.

Также с биржи были похищены такие монеты как ATX, NPER, DENT.
В понедельник местное издание Chosun заявило, что еще в феврале-апреле этого года некоторые южнокорейские банки заподозрили криптовалютную биржу Coinrail в отмывании денег и прекратили с биржей всякое сотрудничество:

«В феврале 2018 года несколько работавших с Coinrail банков обнаружили подозрительные транзакции, предположительно направленные на отмывание денег.

В апреле некоторые банки без объяснения причин прекратили всякое сотрудничество с биржей», - говорится в сообщении Chosun.
Согласно южнокорейскому законодательству, местные банки имеют полное право отказать в обслуживании криптовалютным биржам без объяснения юридических причин, если те не используют систему для идентификации пользователей на основе реальных имен.

Данная система была представлена еще в январе, однако до сих пор не получила широкого распространения.
Взлом криптовалютной биржи Coinrail привлек много внимания со стороны СМИ, так как на сегодняшний день стоимость похищенных токенов оказалась самой крупной в истории южнокорейского криптовалютного рынка.

До этого пальма первенства принадлежала криптовалютной бирже Yapizon, которая сменила свое название на Youbit после первого взлома в апреле 2017 года, а после того как биржу повторно взломали

в декабре того же года, Youbit объявила о своем банкротстве.
На данный момент торги на криптовалютной бирже Coinrail остановлены.

На сайте размещено уведомление о технических работах, в котором также говорится, что 70% оставшихся активов были перемещены в холодные кошельки и находятся в безопасности.
Пока следователи выясняют было ли это случайным происшествием или предумышленным преступлением, разработчики Coinrail уверяют, что тесно сотрудничают с пострадавшими ICO-проектами и другими обменниками и биржами, стремясь «заморозить» украденные токены и блокировать кошельки преступников.

Есть информация, что совместными усилиями удалость блокировать около 80% украденных средств.