Вновь пришли в движение похищенные с Bitfinex в 2016 году биткоины

Делитесь и голосуйте:

Биткоины с Bitfinex снова переводят

В текущем году было зафиксировано сразу несколько случаев передвижения монет. В апреле злоумышленники перевели 550 биткоинов, но отследить транзакции не удалось, так как они проводились через сервисы микширования. Позднее были перенесены еще более 100 монет. По предварительным данным, сейчас они находятся на кошельках, зарегистрированных на адреса в Китае.

Предыдущее передвижение биткоинов было зафиксировано накануне принятия решения Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк в отношении самой биржи Bitfinex. Это стало причиной появления массы слухов, согласно которым сама площадка вывела криптовалюту, попросив помощи у фонда Tether Limited. Последний из-за перевода более 800 миллионов долларов с резервов для своего стейблкоина лишился возможности проводить внешние операции со средствами.

В июне текущего года часть средств была переведена на кошельки со странным названием Bitfinex Hack 2016. Всего на них сейчас находится порядка 170 биткоинов. Более 800 монет, похищенных в 2017 году оказались на других криптовалютных площадках. Общая сумма потерь от взлома Bitfinex составила около 120 тысяч биткоинов.

Ранее сообщалось, что новая российская блокчейн-платформа NodesPlus превосходит скоростью VISA и MasterCard.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость