В сети Litecoin зафиксирована «пылевая атака»

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Аналитики биткоин-биржи BINANCE зафиксировали крупномасштабную «пылевую атаку» в сети криптовалюты Litecoin, целью которой, вероятнее всего, является компрометация конфиденциальности пользователей.

Так, злоумышленники рассылали крошечные суммы LTC на различные кошельки с целью отследить дальнейшее движение этих средств и установить компанию/личность, стоящих за адресами.

Как утверждают в Binance, в теории это может позволить хакерам осуществить целенаправленные фишинговые атаки или же шантаж.

Подобная атака против пользователей биткоина была зафиксирована в октябре 2018 года разработчиками ориентированного на повышенную приватность кошелька Samourai Wallet.

Кошелек почти сразу внедрил функцию «Не тратить», которая позволила пользователям не смешивать входы «пылевой транзакции» с другими своими переводами, что свело эффективность атаки к нулю.

Напомним, днем ранее в Coinbase раскрыли подробности «изощренной, целенаправленной, продуманной атаки», которая могла позволить хакерам получить доступ к ее системам и средствам на миллиарды долларов.

Недавно фишинговой атаке подверглись и сотрудники биткоин-биржи Kuna.

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость