Террористы угрожают бомбить вокзалы с вождуха, если не получат выкуп в биткоинах от РЖД

Делитесь и голосуйте:

Совсем недавно мы писали о том, что для борьбы с телефонным терроризмом власти готовы пойти на крайние меры. Самих террористов это, по всей видимости, не пугает, и теперь они угрожают взрывать объекты РЖД.

Вымогатели биткоинов угрожают РЖД

Угрозы поступили по электронной почте в отделение питерского филиала РЖД. Письмо довольно странное: террористы угрожают бомбить вокзалы и перроны с воздуха. Делать это они намерены с помощью дронов, использование которых недавно было ограничено на законодательном уровне. По словам анонимных преступников, РЖД и правоохранительные органы не в силах предотвратить такие теракты, а дальность запуска коптера исключает возможность обнаружения его владельца.

Чтобы избежать подобных инцидентов, злоумышленники требуют от РЖД 5 биткоинов, по 1 BTC на разные анонимные кошельки. В переводе на рубли это практически 3 миллиона. В РЖД не рассказали, планируют ли они платить вымогателям, но обычно подобные угрозы приводят лишь к обращению в полицию, а не выплату денежных средств.

Несмотря на то, что угроза довольно страшная (в случае подобной атаки пострадают простые люди), нельзя принимать слова преступников на веру. Большая часть подобных угроз - это либо неудачная шутка, либо блеф. Более того, подкованные в техническом плане террористы скорее бы взломали и заморозили систему РЖД, чем рассылали подобные письма. В таком случае шансы на выплату выкупа были бы в разы выше, ведь без доступа к своим сетям компания ежеминутно теряла бы большие деньги.

Будем надеяться, что преступников вычислят и преподнесут им хороший урок. В случае с подобными личностями нет ничего плохого в жестоком наказании, ведь они угрожают не только компании, но и десяткам тысяч людей, которые ежедневно пользуются услугами РЖД. Каждый из них, кто прочтёт эту новость, будет испытывать страх за свою жизнь при посещении вокзалов. Число подобных террористов можно уменьшить, устроив показательный судебный процесс с приговором лет на 5 строгого режима, но есть и одна большая проблема. Рассылать такие письма могут жители других стран, где российское законодательство бессильно.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость