Со взломаной криптобиржи KuCoin похищено более $150 млн в криптовалюте

Делитесь и голосуйте:

Мошенники осуществили взлом 25 сентября. За несколько часов до этого издание Decrypt сообщало, что пользователи начали жаловаться на проблемы при выводе средств в любом виде. Это может означать, что взлом произошел на уровне администрации, из-за чего пострадал процесс произведения транзакций. Биржа утверждает, что холодные кошельки находятся в безопасности. В администрации KUCOIN отметили, что на ликвидацию последствий взлома ушел примерно час. Мошенники смогли добраться только до внутренних кошельков платформы, но не до базы данных с пользовательскими кодами доступа.

Изначально команда KuCoin сообщила о проблеме в системе биржи. На канале платформы в Telegram администрация написала, что занимается устранением неполадок. Кроме того, было рекомендовано не осуществлять транзакции до момента, пока все проблемы не будут решены. Выходить в режим оффлайн платформа при этом не решилась. Только спустя несколько часов начали фиксироваться крупные переводы на сторонние адреса. Представители KuCoin отметили, что речь идет о внутренних сделках, которые не являются мошенническими и находятся под полным контролем. Позднее площадке все же пришлось признаться, что произошел полноценный взлом.

На другой адрес было переведено порядка 11,4 тысячи монет эфира, что в фиатном эквиваленте по актуальному курсу составляет порядка 4 миллионов долларов. Аналитическая компания Cryptoquant первой сообщила о крупном переводе биткоинов с адреса KuCoin. После этого транзакции с основной монетой прекратились. Пока не совсем понятно, почему преступники решили остановиться и не стали выводить более крупные суммы. Сама платформа при этом не работала несколько часов, но сейчас полностью восстановила активность.

Специалисты о взломе KuCoin

Глава Cryptoquant Ки Ён Джу отметил, что даже крупный перевод такого масштаба является признаком взлома. Администрация биржи должна была среагировать на него и сразу же закрыть исходящие транзакции. Теперь вернуть средства в довольно крупном для платформы среднего класса размере вернуть будет практически невозможно.

Руководитель KuCoin Джонни Лю провел прямую трансляцию по поводу взлома и объяснил, что команда биржи быстро отключила сервер переводов с горячих кошельков. Переводы продолжились, так как ключи доступа к базе данных были взломаны. Лю не стал называть точную сумму взлома, но отметил, что она оказалась немного больше, чем предполагалось ранее. В настоящее время платформа пытается минимизировать потери и как можно быстрее вернуться к полноценной работе.

Ранее сообщалось, что ГосСМИ Китая назвали криптовалюты самой успешной инвестицией года.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость