Рост биткоина до $30000 привёл к ликвидации $130 млн

Делитесь и голосуйте:

Медведи на крипторынке получили ещё один удар, так как рост биткоина выше $ 30 000 повлёк за собой ликвидацию коротких позиций на сумму более $ 130 млн.

За последний час биткоин показал ещё один быстрый рывок вверх, впервые за всю историю своего существования пробив важный психологический уровень на $ 30 000. Таким образом, криптовалюта установила новый рекордный максимум, погрузив медведей в отчаяние из-за миллионных ликвидаций всего за час.

Конечно, не все позиции включали биткоин, но подавляющая часть. Всего было ликвидировано в общей сложности $ 128 млн как по коротким, так и по длинным позициям с BTC, но на шорты приходилось более 95%.

В общем рейтинге лидирует Binance, что неудивительно, далее следуют Huobi, Bybit и OKEx. Интересно, что почти все ликвидированные позиции на BitMEX – шорты, они составляет 99,91%.

Общий объём торгов за последние 24 часа составил около $ 167 млрд, тогда как рыночная капитализация увеличилась примерно до $ 791 млрд.

Несмотря на эйфорию у большинства трейдеров, не будем забывать, что цена биткоина снова находится на неизведанной территории. До этого криптовалюта никогда не торговалась выше этого уровня.

В таким моменты не стоит совершать импульсивных сделок, поскольку волатильность будет высокая.

На момент написания статьи биткоин достиг уровня в $ 30 830, что вселяет оптимизм на дальнейший рост. В связи с этим популярный аналитик и криптотрейдер Коруш А.К. отметил, что, учитывая текущую динамику BTC, цель в $ 100 000 представляется консервативной.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость