Сотрудники полиции задержали на трассе под Ижевском 27-летнего жителя Пермского края и его сожительницу, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

«В салоне иномарки, на которой передвигались подозреваемые, полицейские обнаружили около 100 граммов запрещенных веществ, которые мужчина планировал разложить по тайникам на территории Ижевска», - рассказали полицейские.

Позже в арендованной молодыми людьми в квартире в Перми было обнаружено еще около 6 кг наркотиков.

Полиция установила, что с января 2018 года задержанный работал в интернет-магазине по сбыту наркотиков.

«Мужчина приобретал крупные партии запрещенных веществ бесконтактным способом, фасовал товар на мелкие партии, после чего раскладывал наркотики в тайники на территории Удмуртской Республики», - сообщили в пресс-службе.

Полиция также отмечает, что полученные от продажи наркотиков средства задержанный выводил на биткоин-кошелек, после чего конвертировал в рубли и переводил на банковские счета. Таким образом, «за год подозреваемый легализовал не менее 1,5 миллиона рублей».

Напомним, в Иркутской области заключенный исправительной колонии строгого режима заказал через интернет наркотики, оплатив товар биткоинами.