Флоридская компания United American Corp.подала иск против майнинг-пула Bitmain, информресурса Bitcoin.com, криптоевангелиста Роджера Вера и криптобиржи Kraken.

UnitedCorp обвиняет ответчиков в манипуляторной схеме, целью которой было взять под контроль сеть Bitcoin Cash.
UnitedCorp, основанная в 1992 году, является компанией по разработке и управлению, ориентированной на телекоммуникации и информационные технологии.

Компания управляет портфелем патентов и проприетарных технологий в телекоммуникационных, социальных сетях и блокчейнах.

Также компания владеет и управляет станциями BlockchainDomes, вырабатывающих тепло для сельскохозяйственных нужд.
Иск, поданный в Окружной суд США в Южном округе Флориды, утверждает, что обвиняемые состояли в сговоре и совместно использовали недобросовестные методы манипуляцией сетью BCH в целях собственной выгоды и ущерба для UnitedCorp и прочих заинтересованных сторон.

В опубликованном пресс-релизе указывается:
«UnitedCorp считает, что обвиняемые вступили в сговор с целью эффективного захвата сети Bitcoin Cash после запланированного обновления программного обеспечения сети 15 ноября 2018 года, что было сделано с целью централизации сети.

Все это нарушает принятые стандарты и протоколы, существующие с момента создания Биткоина».
Напомним, 15 ноября сеть BCH пережила хардфорк, разделивший блокчейн этой монеты на две независимые цепочки: Bitcoin Cash ABC (поддерживаемую Роджером Вером и прочими участниками) и Bitcoin Cash SV (от разработчика Крейга Райта и nChain).

UnitedCorp заявляют, что обвиняемые взяли под свой контроль сеть монеты ABC сразу после обновления, используя арендованные хэш-мощности, что позволило им добиться широкого принятия правил сети BCH ABC, исключив другие имплементации вопреки правилам демократии.
UnitedCorp также утверждает, что 20 ноября команда разработчиков биткойнов ABC внедрила в блокчейн так называемую «ядовитую таблетку» (poison pill) посредством «Deep Reorg Prevention» (превентивной реорганизации), чтобы усилить контроль над реестром записей.

Предполагается, что этот шаг позволяет поддерживать контроль над реализациями будущих обновлений сети.
В своем иске корпорация требует от ответчиков прекращения предполагаемых текущих действий против сети Bitcoin Cash сейчас и в будущем.

Кроме того, UnitedCorp требует компенсации, стоимость которой будет определена в ходе судебного разбирательства.
Между тем, несмотря на одержанную ранее победу цепочки ABC в «хэш-войне», позволившей ей занять тикер BCH, в последние дни ситуация для этих монет резко изменилась.

Bitcoin SV потеснил Bitcoin Cash на шестой позиции, продемонстрировав бурный рост в последние два дня.

Bitcoin Cash, напротив, потерял за последнюю неделю более 40% своей стоимости.

Сейчас BSV торгуется по $106, а BCH по $104 и уступает сопернику в капитализации, несмотря на то, что в настоящий момент цепью ABC добыто на 20 тысяч монет больше.