Рейтинг ТОП-3 криптобирж с наименьшими торговыми комиссиями

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Торговые комиссии, которые удерживаются с абсолютно каждой сделки на площадке, являются основным видом заработка бирж. Иногда трейдеры теряют на торговых комиссиях до 30% своей прибыли, а поэтому стараются выбирать торговые платформы с наименьшими комиссиями. Наша редакция составила свой рейтинг криптобирж с самыми низкими сборами.

В начале июля криптовалютная биржа BINANCE объявила о введении нулевых торговых комиссий на спотовой площадке. Но эксперты заявили, что радоваться такой новости рано, так как торговые сборы являются основным заработком биржи и отказываться от них явно никто не будет.

По словам руководителя инвестиционного департамента ICB Fund Аарона Хомского, биржа в любом случае будет пытаться компенсировать выпавшие доходы через иные сборы, вроде комиссии за депозит/снятие, или за счет продажи других продуктов, например, стейкинга или листинга. Поэтому трейдерам стоит выбирать биржи с минимальными комиссиями, так как избежать сборов все равно не удастся.

Итак, где же сегодня выгодно совершать торговые сделки и экономить на комиссиях.

Крупнейшая криптобиржа предлагает пользователям более сотни монет и свыше 500 торговых пар. Для клиентов доступна как спотовая торговля, так и деривативный трейдинг — фьючерсы, опционы. При этом комиссии на торговой площадке остаются высокими. Так мейкеры (пользователи, создающие ордера и ожидающие их исполнения) будут вынуждены заплатить 0.0750% – 0.0525%, а тейкеры (пользователи, исполняющие ордера) платят 0.075% – 0.0525%.

Официальный сайт https://binance.com

Одна из ведущих криптовалютных бирж Bitget предлагает своим пользователям как спотовую торговлю, так и торговлю криптовалютными деривативами. Клиентам доступны более 270 монет и 320 торговых пар. Что касается торговых комиссий, то для пользователей спотового терминала они составляют 0,100% для тейкеров и мейкеров. Держатели токенов BGB могут снизить размер комиссии до отметки в 0.08%, оплатив часть сборов токенами биржи.

Для фьючерсного терминала комиссии установлены на уровне 0.020% для мейкеров и 0.060% для тейкеров.

Официальный сайт https://bitget.com

Криптобиржа Bybit ввела систему уровней трейдеров, которая позволяет снижать торговые комиссии по мере повышения уровня пользователя. Повысить уровень можно с помощью увеличения объема торгов. Но если пользователь пока занимает нулевой уровень, то торговые комиссии на споровой площадке составят по 0.1% для мейкеров и тейкеров. Для пользователей фьючерсного терминала комиссии зафиксированы на уровне 0.06% для тейкеров и 0.01% для мейкеров.

Официальный сайт https://bybit.com

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость