По данным Национальной разведывательной службы Южной Кореи, озвученным 31 октября в ходе слушаний в парламенте страны, КНДР продолжает заниматься криптоджекингом и воровством данных.

Об этом сообщает южнокорейское новостное агентство «Рёнхап».
Криптовалюта служит альтернативным источником прибыли для КНДР, экономику которую удушают международные санкции.
В январе американская компания, которая занимается кибербезопасностью, сообщила о разоблачении группы северокорейских хакеров, незаконно майнивших на американских компьютерах криптовалюту Monero и пересылавшую её в Университет Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Об этом расследовании написала крупнейшая газета Южной Кореи «Чосон ильбо».
В августе специалисты Корейского банка развития (KDB) выпустили отчёт, из которого следует, что Северная Корея занимается незаконным майнингом криптовалют.
В сентябре Лурдес Миранда, независимый аналитик в области финансовой разведки, а также Росс Делстон, специалист по борьбе с финансированием терроризма, изложили факты, подтверждающие, что Пхеньян не только занимается торговлей криптовалютами за закрытыми дверями, но и запускает собственные цифровые активы.
В октябре компания Recorded Future опубликовала отчёт, в котором сообщила, что с первого квартала 2018 года по сегодняшний день власти Северной Кореи концентрируют усилия на криптовалютном скаме.

В частности, эксперты посчитали две криптовалюты — HOLD и Marine Chain — мошенническими проектами, созданными под патронажем властей КНДР.
Сегодняшнее заявление представителей Национальной разведывательной службы лишний раз подтверждает подозрения и дополняет известные факты.