Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии арестовали еще одного хакера, обвиняемого в краже криптовалюты путем манипулирования телефонными номерами.

Согласно отчету Motherboard, 19-летнему Хавьеру Нарвасу было предъявлено обвинение в семи пунктах компьютерных преступлений, мошенничестве с идентификационными данными и краже в крупном размере.
Согласно докладу, Нарвас потратил часть Bitcoin на роскошные машины.

Полиция нашла McLaren 2018 года, приобретенный Нарвасом частично с помощью Bitcoin, а остальную часть стоимости Хавьер компенсировал другой машиной Audi R8 2012 года.

Следователи также получили информацию о счетах Нарваса от BitPay и криптовалютной биржи Bittrex, с помощью которой правоохранители обнаружили поток 156 BTC (стоимостью 1 миллион долларов США), согласно судебному документу.

Этот инцидент произошел после того, как Джоэля Ортиса обвинили в мошенничестве с телефонными номерами, чтобы украсть BTC со счетов своих жертв.
Следователи попали на след Нарваса, когда обнаружили, что сотовый телефон, используемый Ортизом, в какой-то момент вошел в аккаунт Gmail, который принадлежа Нарвасу.

Сотовая компания AT&T также предоставила властям уникальные идентификационные номера сотовых телефонов, используемых для снятия телефонных номеров пострадавших, координаты телефонных вышек, к которым они подключились, и записи вызовов Нарваса.

Информация показала, что телефон Нарваса был подключен к той же башне сотовой связи и в то же время, что и один из телефонов, используемых для манипуляции SIM-картами.