Пиратские сайты будут блокировать без суда и следствия!

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Когда медиаиндустрия не была такой развитой, как сейчас, обращение к пиратским сайтам можно было хоть как-то оправдать. Сейчас практически весь контент защищен авторскими правами, нарушать которые, согласно действующему законодательству, нельзя.

Правообладатели запустили достаточное количество сервисов, позволяющим получить доступ к книгам, музыке и фильмам недорого и на должном уровне качества. Но встретить сайты с пиратским контентом все еще можно. Они существуют только для того, чтобы кто-то набивал деньгами карманы. Власти начали полномасштабную борьбу с этим постыдным явлением, но до полной победы еще далеко.

Одной из проблем на этом пути является «неповоротливость» государственной машины. Ей откровенно не хватает гибкости и оперативности. В то же время пираты стремятся подстраиваться под меняющиеся условия и делают это мастерски. Так, чтобы заблокировать сайт, требуется судебное решение, которого приходится ждать не один день.

Такой подход, по мнению правообладателей, является недопустимым. Они высказывают вполне справедливое желание получить больше прав в этом важном для себя вопросе. В частности, слышны голоса о том, что блокировка сайтов пиратской направленности должна проводиться без решения суда. Это должно коснуться тех интернет-ресурсов, которые были уличены в публикации контента, защищенного авторским правом, неоднократно.

Свои предложения представители российских медиа направили руководству Роскомнадзора. Тем временем в Госдуме уже идет обсуждение так называемых «антипиратских» поправок. Они могут быть приняты в ближайшее время. Со всем тем, что предлагают правообладатели, Роскомнадзор принципиально не согласен. Чиновники опасаются волны злоупотреблений при появлении возможности блокировать домены без рассмотрения дела в суде. Меры и инструменты борьбы с пиратством должны быть тщательно продуманы.