Отчет: Криптосообщество равнодушно относится к конфиденциальности

Делитесь и голосуйте:

Согласно очередному отчету, пользователи криптовалют равнодушно относятся к конфиденциальности при отправке денег, несмотря на большие возможности доступа к протоколам и функциям конфиденциальности

Согласно отчету Coin Metrics о состоянии сети, идея анонимности даже находится под угрозой исчезновения, если не вернется «изначальный ориентированный на конфиденциальность характер». Примечательно, что ситуация усугубляется даже по мере того, как продолжают появляться варианты обеспечения конфиденциальности вроде Mimblewimble.

Поставщик сетевых данных Coin Metrics рассмотрел три ориентированные на конфиденциальность криптовалюты: Zcash, Monero и Grin. Отчет показал, что суммарный суточный объем транзакций этих трех монет составляет всего около 6% от объемов биткоина.

«На каждую транзакцию с одним из этих ориентированных на анонимность активов приходится 16 операций с биткоином и бесчисленное множество операций с другими активами, которые обеспечивают еще меньшую конфиденциальность», — говорится в отчете.

Более того, использующие анонимные активы холдеры не обязательно максимизируют возможности этих монет. Например, несмотря на то, что Zcash имеет полностью приватный режим, менее 2% совершаемых с использованием валюты транзакций используют данный метод. Подавляющее большинство пользователей Zcash предпочитают использовать прозрачные транзакции или частично закрытые транзакции.

Monero и новая монета с использованием технологии Mimblewimble под названием Grin также оказались относительно непопулярными, несмотря на то, что предлагают гораздо больший уровень конфиденциальности, чем биткоин.

Coin Metrics считает, что это повод для беспокойства:

«Поскольку криптовалюты продолжают расширять круг пользователей, для их выживания необходима передача изначального, ориентированного на конфиденциальность характера. Невыполнение этого требования может привести к тому, что изначальная идея систем анонимных транзакций исчезнет и будет вытеснена другими представлениями о том, для чего нужны криптовалюты».

Но в отчете указывается обнадеживающий факт о тенденциях в области конфиденциальности биткоина. Отмечается, что быстро растет интерес к технологиям наподобие CoinJoin (дает пользователям возможность «смешивать» биткоины, чтобы скрыть историю транзакций).

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость