Один из богатейших бизнесменов планеты подозревается в отмывании денег через BTC

Делитесь и голосуйте:

Бизнесмен и отмывание денег через криптовалюту

«Для отмывания средств Батиста мог использовать счета супруги. На протяжении нескольких месяцев на них поступали биткоины, позднее конвертированные в фиат. Теневые схемы такого типа часто используются преступными компаниями, но в данном случае речь идет о довольно крупных суммах. Бизнесмен был задержан в ходе операции Midas Secret, но его адвокаты называют арест незаконным. Сейчас расследование по делу продолжается», — рассказали бразильские правоохранители.

В деле также может быть замешан помощник крупного бизнесмена Луис Андраде Коррейя, который при помощи счетов в компании Plass мог продавать акции и обменивать их на криптовалюту. После этого все средства выводились в фиат, из-за чего отследить транзакции было невозможно. Сейчас счета Батисты и его супруги арестован до выяснения обстоятельств.

Эйк Батиста считается одним из самых богатых людей в мире. По размеру капитала он занимает седьмое место в рейтинге Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в 15 миллиардов долларов. Батиста имеет в собственности несколько компаний в энергетической, нефтяной и горнодобывающей отраслях.

Ранее сообщалось, что в Канаде ученые создали очки FORM с дополненной реальностью для пловцов.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость