Дата запу" /> Мошенники объявили дату запуска Bakkt

В сети появилась информация о том, что разработчики криптовалютной платформы Bakkt назвали окончательную дату запуска своего продукта. Однако эта информация распространяется мошенниками через поддельный сайт.

Дата запуска Bakkt

На поддельном сайте сказано, что полноценный запуск платформы Bakkt произойдет 12 марта текущего года.

Кроме этого, на сайте сказано о старте второго инвестиционного раунда для привлечения средств на развитие площадки. В ходе первого раунда было привлечено более $182 млн. Второй раунд якобы продлится до 25 февраля. На самом деле мошенники пытаются присвоить средства инвесторов, заинтересованных в платформе.

До взлёта биткоина остался месяц?

Криптовалютное сообщество ждёт запуск Bakkt почти с тем же энтузиазмом, как и появления биткоин-ETF. Есть высокая вероятность того, что Bakkt может вызвать рост стоимости биткоина за счёт привлечения большого числа инвесторов с традиционных финансовых рынков. В связи с этим популярность Bakkt среди мошенников также велика. Ни в коем случае не переводите им деньги, так как никакого отношения к реальному проекту они не имеют, и информация о запуске Bakkt 12 марта недостоверна.

Столь высокие ожидания связаны с тем, что разработкой Bakkt занимается компания Intercontinental Exchange (ICE), которая владеет Нью-Йоркской фондовой биржей. После запуска платформы ICE станет крупнейшим в мире игроком, вышедшим на этот рынок.

Напомним, что Bakkt является площадкой для торговли дневными фьючерсами на биткоин. Ранее ICE раскрыла подробности продукта, который будет представлен на площадке.