Мнение: Facebook создала Libra, поскольку биткоин оказался «несостоятельным»

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Глава инвестиционной платформы Abra полагает, что социальная сеть Facebook первоначально хотела использовать в работе своей платёжной системы биткоин, но передумала в силу проблем с масштабируемостью этой криптовалюты.

В итоге, Facebook разработала свою собственную цифровую валюту – стейблкоин Libra, призванный стать всемирным платёжным решением.

Глава инвестиционной платформы Abra Билл Баргидт прокомментировал проект соцсети в эфире программы Питера МакКормака «What Bitcoin Did». По его словам, в своих оценках он полагается на источники, непосредственно вовлечённые в проект Libra и близкие к разработчикам.

Как рассказал Баргидт, Facebook вовсе не намеревалась создавать собственную «криптовалюту» . Всё, чего хотел гигант соцсетей – запустить для своих клиентов платформу платежей.

Таким образом, по словам бизнесмена, не стоит удивляться тому, что компания пошла по пути блокчейна/стейблкоина, учитывая глобальный сценарий использования, возможный благодаря этой технологии. Этот путь может позволить Facebook реализовать свои идеи применительно к всемирной аудитории.

«Существует огромная вера в биткоин, – отметил Баргидт, – однако на нынешнем этапе развития технологии комиссии за транзакции будут слишком высокими, особенно, если речь идёт о большом объёме транзакций в сети Facebook. Все решения в сети биткоина, включая Lightning Network и другие дополнения, оказались фактически несостоятельными».

В итоге, команда специалистов соцсети пришла к заключению, что биткоин может справляться с ролью «цифрового кэша», но не способен служить полноценной платформой для платежей, пояснил Баргидт. Однако, отметил он, в будущем Lightning Network может оказаться достаточно эффективной. Впрочем, к тому времени это не будет иметь значения, поскольку Facebook уже достаточно успешно развивает Libra.

Конечно, проекту предстоит долгий путь, особенно, в смысле регулирования, но соцсеть намерена создать что-то вроде «масштабируемого биткоина», и эта цель представляется вполне достижимой.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость