Минфин выразил надежду на прояснение крипторегулирования уже в этом году

Делитесь и голосуйте:

Уже в нынешнем году будут сделаны какие-то выводы касательно регулирования криптовалют и майнинга, выразил надежду директор департамента финансовой политики министерства финансов РФ Иван Чебесков в ходе круглого стола ICC Russia «Криптовалюты для внешнеэкономической деятельности», сообщает ТАСС. Глава департамента отметил, что ведомство и Центробанк сейчас переходят в активную стадию обсуждения регулирования.

Дополнительным драйвером для использования цифровых валют стали ограничения, с которыми столкнулась российская экономика, подчеркнул Чебесков. Он уточнил, что у Минфина и ЦБ было разное видение регулирования цифровых валют и более схожее видение по майнингу, поэтому сейчас обсуждаются несколько параллельных текстов законопроектов.

Чиновник также сообщил, что текущая версия законопроекта по регулированию цифровых валют уже предусматривает и локальную инфраструктуру для торговли цифровыми валютами, и регулирование майнинга. При этом добыча криптовалют обсуждается как отдельная зона регулирования, говорится в статье.

Чебесков также отметил, что Минфин рассматривает различные варианты налогообложения доходов от цифровых валют, в том числе и налог на прибыль подобный тому, что существует для ценных бумаг.

«По майнингу обсуждаются вариации налогообложения. В целом подход, по которому есть уже консенсус, то что майнинг должен облагаться при выходе из цифровой валюты в фиат, но с несколькими, возможно, стимулами выхода в фиат», — заявил Чебесков.

По поручению правительства, к 19 декабря Минфин вместе с Банком России, Росфинмониторингом, ФНС и ФСБ должен выработать согласованную позицию по проектам федеральных законов, регулирующих выпуск, организацию выпуска и обращения цифровой валюты на территории России в части регулирования майнинга, а также использования цифровых валют в международных расчетах.

Манипуляции с ценами позволили мошеннику вывести $500 тыс. с биржи GMX

«Силы покупателей на исходе». Что будет с биткоином на следующей неделе

Инвестидея: извлекать прибыль из мелких движений рынка

Курс биткоина опустился ниже $18,5 тыс.

Обновление Ethereum и делистинг Monero. Главные события недели

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость