Ежегодный рейтинг «Worst Password Offenders» был опубликован компанией Dashlane (разработчик диспетчера паролей и одноименного криптокошелька).

В 2018 году в этот список помимо криптоинвесторов также вошли Пентагон (штаб-квартира Министерства обороны США) и даже Google.

Dashlane По словам экспертов, на сегодняшний день количество паролей, с которыми должен работать средний интернет-пользователь, составляет примерно 200 штук.

К 2023 году эта цифра может удвоиться.

«Пароли — это первая линия защиты от кибератак.

Слабые и многократно используемые пароли, а также организации, которые плохо ими управляют, подвергают риску конфиденциальную информацию», — заявил глава Dashlane Эммануэль Шалит.

Специалисты по кибербезопасности напомнили о трех правилах, которые помогут пользователям сохранить безопасность: Убедитесь, что все учетные записи защищены паролями, включая email-аккаунты, различные приложения и все, что может содержать конфиденциальные персональные данные.

Зачастую для защиты от хакеров достаточно надежного пароля.

Ни в коем случае не используйте в пароле названия, имена собственные, даты рождения и другую информацию, которая может ассоциироваться с вами.

Любой пароль должен состоять из как минимум восьми знаков, содержать буквы, цифры и символы.

Не используйте одинаковые пароли в разных учетных записях, у каждого аккаунта должен быть отдельный пароль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Ihodl и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.