Американская юридическая фирма Silver Miller подала арбитражный иск в отношении телекоммуникационных компаний AT&T и T-Mobile, обвиняя их в пособничестве мошенничеству с использованием SIM-карт.
Мошенничество с SIM-картами предназначено для кражи номера телефона, который используется для получения доступа к различным онлайновым финансовым аккаунтам.

Претензии юридической фирмы связаны с тем, что многие операторы мобильной связи для аутентификации клиентов используют автоматические сообщения или телефонный звонок, а при личном разговоре персонал не требует даже показать документы.
В заявлении утверждается, что в результате такой халатной работы AT&T, один из клиентов Silver Miller лишился криптовалюты на сумму более $621000.

И это не смотря на то, что клиент уже подвергся взлому его аккаунта в AT&T и компания заверила, что после взлома система безопасности была улучшена.
Согласно документу, претензии к компании T-Mobile точно такие же, и жертвы в результате мошенничества лишились $400000 и $250000.
Стоит отметить, что летом этого года американский криптовалютный инвестор Майкл Терпин тоже подал в суд на AT&T.

В его иске говорится, что небрежность компании привела к мошенничеству с SIM-картой и он лишился криптовалюты на сумму $24 млн.