Китайская биржа FCoin закрылась с долгом более $100 млн: ранее компанию подозревали в скаме

Делитесь и голосуйте:

Основатель китайской крипто биржи Fcoin Чжан Цзянь заявил, что компания не в состоянии выплатить 7 000-13 000 BTC (68–127 миллионов долларов), которые она должна пользователям.

По словам Чжана, биржа не была взломана, а ее закрытие не является так называемым экзит-скамом. Но данные свидетельствуют о том, что это может быть именно так.

Китайская биржа FCoin закрылась с долгом более $100 млн

Чжан утверждает, что закрытие является вынужденным и представляет собой результат ряда внутренних ошибок и решений компаний, которые слишком сложны для объяснения:

Это проблема, которая слишком сложна, чтобы ее можно было объяснить в одном предложении, ее временной период также велик. Одновременно развивались и влияли друг на друга две истории, которые привели к этому окончательному результату.

Ранее FCoin подозревали в мошенничестве

После запуска в мае 2018 года биржа FCoin попала в топ платформ по показателю объема торгов. Это стало возможным благодаря «инновационной» экономической модели под названием «транзакционный» или «транс-комиссионный» майнинг. В Reddit и других социальных сетях не раз обсуждались доказательства того, что на самом деле предоставляемые биржей данные об обороте были фейковыми. Как написал один из пользователей, книга ордеров FCoin формировалась ботами, а «ценой токена FT постоянно манипулировали».

Бизнес-модель биржи была признана как минимум подозрительной с самого начала: читайте подробнее про инновационный транс-комиссионный майнинг FCoin.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао в середине 2018 года назвал FCoin Понци-схемой (или проще говоря, пирамидой). Вчера он также прокомментировал информацию о закрытии биржи:

В китайских социальных сетях в середине 2018 года я назвал FCoin пирамидой. Их основатель называл свою схему «лучшим изобретением, чем Биткоин». И тогда я все понял. Кто сказал бы такую вещь? О себе? Только мошенники.

В своем объяснительном посте Чжан заявил, что с 2018 года в системе FCoin были ошибки, в следствие которых платформа понесла скрытые убытки. Теперь эта сумма не может быть выплачена по текущим заявкам пользователей, поэтому биржу приходится закрывать. Также Чжан заявил, что будет лично оплачивать все заявки на вывод из сумм «прибыли от других своих проектов». Однако никаких сроков или условий возврата он не сообщил.

Стоит отметить, что в китайских СМИ появилась информация о сложности проведения расследования и достижения юридической справедливости в данной ситуации. Во-первых, биржа зарегистрирована за границей, а во-вторых, Чжан покинул Китай.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость