Как установить кошелек Safepal на телефон, инструкция

Делитесь и голосуйте:

Сегодня мы расскажем вам о мобильном кошельке Safepal. Приложение может взаимодействовать с аппаратным сейфом SafePal S1, или же использоваться как мультивалютный криптобумажник на телефоне или в интернет-обозревателе. Физический кошелек для криптовалюты нужно покупать и поэтому многие пользователи предпочитают работать с бесплатными приложениями.

Safepal помимо хранения криптовалюты имеет множество дополнительных функций, значительно облегчающих жизнь криптохолдерам. К тому ж он является некастодиальным кошельком, это значит, что доступ к приватным ключам имеете только его владелец.

Содержание

  • 1 Какзагрузить и установить приложение Safepal
  • 2 Созданиекошелька
    • 2.1 Настройкабезопасности
  • 3 Интерфейс приложения Safepal
    • 3.1 Как добавитьмонету в Safepal
  • 4 Как получить монеты
  • 5 Как отправить криптовалюту на другой кошелек
  • 6 Плюсы иминусы

Какзагрузить и установить приложение Safepal

Кошелек Safepal скачать можно в магазинах приложений Google Play и App Store или по Qr-коду непосредственно на сайте проекта https://safepal.com/download.

При загрузке с официального сайта вы сразу можете выбрать вариант установки:

  • Safepal на телефоне;
  • Браузерноерасширение;
  • UpgradeYour Hardware Wallet.

Если вы будете скачивать данный криптокошелек через магазин приложений, вам нужно будет выбрать вариант программный Safepal перед созданием аккаунта. Сейчас мы расскажем обо всем поподробнее.

Созданиекошелька

Приложение Safepal на мобильном телефоне это полноценный кошелек, поддерживающий NFT и Defi. В него интегрирована опция прямого обмена, вы также можете выйти на биржу прямо с интерфейса кошелька. Доступны спотовые и фьючерсные рынки Binance, MEXC и ApolloX. Вам нужно Safepal установить на мобильный гаджет и создать учетную запись. 

Порядок действий:

  • Придумайте надежный пароль и начертите графический ключ доступа к приложению.
  • Укажите, какой кошелек Safepal вы будете использовать (программный или аппаратный)
  • Сохраните мнемоническую фразу из 12 слов и введите их в форму проверки в правильном порядке.
  • Придумайте название.

Готово, кошелек создан, можно пополнять баланс. Если у вас уже есть аккаунт Safepal, вы можете импортировать его в новое приложение с помощью seed-фразы или закрытого ключа. Данный кошелек поддерживает импорт мнемоники с других приложений, например, с браузерного расширения Metamask, мобильного Trust Wallet и других мультивалютных программ, поддерживающих Wallet Connect.

Настройкабезопасности

Вход в приложение Safepal защищен графическим ключом, а при оформлении исходящих транзакций нужно будет вводить пароль. Для восстановления кошелька сохраните мнемоническую фразу, а для работы на биржах Binance или MEXC подключите 2FA.

Чтобы торговать на бирже Бинанс, нужно пройти KYC, но если у вас уже есть аккаунт на данной платформе, можете использовать его в приложении Safepal. Настройки безопасности при работе мобильного кошелька с аппаратным сейфом Safepal S1 доступны в отдельном обзоре на нашем сайте, ссылка https://altcoinlog.com/obzor-safepal-s1-wallet.

Чтобы проверить ваши знания правил безопасности при работе с децентрализованными криптохранилищами, рекомендуется пройти несложный тест. В разделе Security можно сменить пароль, настроить вход по отпечатку пальца, установить таймер автоблокировки и выхода с аккаунта.

Интерфейс приложения Safepal

В левом верхнем углу находится иконка переход в настройки программы, посредине кнопка переключения аккаунтов, справа кнопка сканера QR-кодов. Под ними кнопки разделов кошелька (Coin, NFT и Defi).

По умолчанию открывается вкладка «Кошелек», раздел «Coin». В нижнем поле расположены кнопки перехода во вкладки «Торговля», «Dapp», «Обмен» и «Earn».

Вкладка «Обмен» имеет подразделы Swap, Bridge и Exchange. Раздел Exchange предназначен для подключения к сайтам торговых платформ  Binance, MEXC и ApolloX. Вы можете хранить криптовалюту, обменивать ее через свопы, кроссчейновые мосты или биржи. Можно работать с NFT и децентрализованными приложениями, а также депонировать активы для получения пассивного заработка в разделе Earn.

Как добавитьмонету в Safepal

Чтобы добавить новый актив, нажмите кнопку «Управление монетами» под списком криптовалют, выберите нужный актив и передвиньте ползунок вправо.

Чтобы подключить новый актив, нажмите «Управление монетами», а затем «Добавить собственный токен». Нужно будет указать:

  • Базовуюсеть.
  • Адресконтракта.
  • Названиетокена.
  • Торговыйтикер.
  • Десятичноезначение.

Программныйкошелек Safepal поддерживает70 цифровых монет и сотни токенов.

Как получить монеты

Вы можете перевести монеты с другого кошелька или снять с их биржевого депозита. Чтобы сгенерировать адрес и Qr-код криптовалюты, выберите ее из списка и нажмите кнопку «Получить».

Приложение Safepal имеет встроенную опцию покупки цифровых монет с помощью кредитной карты Visa/MC, через партнерский сервис Simplex. Гражданам РФ трудно воспользоваться данным сервисом, поскольку многие российские банки попали под санкции.

Как отправить криптовалюту на другой кошелек

Чтобы вывести деньги с приложения Safepal, откройте вкладку Coin, выберите криптовалюту и нажмите «Отправить». На дисплее мобильного гаджета станет доступна форма исходящей транзакции. Укажите сумму и адрес, нажмите далее и подтвердите отправку денег паролем.

Чтобы перевести монеты на собственный аккаунт Safepal, привязанный к одной из совместимых бирж, нажмите иконку над полем адреса отправителя. Рядом с ней находится значок сканера, с его помощью вы можете перевести деньги по Qr-коду.

Изменить размер комиссии за обработку исходящей транзакции можно в разделе «Настройки». Там же находится Safepal поддержка, в случае возникновения непредвиденных сбоев в работе приложения вы можете связаться со специалистом. При больших нагрузках на сеть не стоит устанавливать низкий уровень комиссии, особенно если данный блокчейн использует PoW-алгоритм консенсуса. Майнеры могут отложить вашу транзакцию на неопределенный срок.

Плюсы иминусы

Плюсы приложенияМинусы приложения
Обширный набор функцийДовольно сложный интерфейс
Совместимость с аппаратным сейфом Safepal S1Потенциальная уязвимость от фишинговых атак
Приватные ключи находятся под вашим контролемПриложение иногда может давать сбои
Возможность импорта в Safepal Metamask, Trust Wallet и других приложений, совместимых с Wallet Connect, за считаные секунды

Safepal является довольно неплохим вариантом мобильного кошелька для криптовалют. Уникальный набор функций и возможность синхронизации с аппаратным сейфом делают его одним из лучших бесплатных приложений в своей нише. Но для долгосрочных инвестиций лучше приобрести аппаратный сейф. Ни один бесплатный кошелек не гарантирует стопроцентной защиты от взлома.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость