Исследование Diar: 2018 год стал рекордным по объему торгов


Поделитесь новостью:

Исследовательская компания Diar опубликовала результаты нового исследования, согласно которому 2018 год стал рекордным как по количеству сделок на криптовалютных торговых площадках, так и по объемам торгов на криптовалютных биржах.
При этом исследователи отметили, что 2019 год должен показать меньшие объемы торгов, чем 2017 год, несмотря на ожидаемое увеличение числа торгуемых криптовалют.
Сообщается, что объем торгов с американским долларом на криптовалютной площадке Coinbase в 2018 году увеличился на 21%, а на биржах Kraken и Bitfinex – на 192% и 50% соответственно. В дополнение к растущим объемам торговли, Coinbase зарегистрировала увеличение числа сделок на 14,1% – с 82,7 млн до 94,4 млн.

Сотрудники Diar также проанализировали активность майнеров за 2018 год. Согласно результатам исследования, общий доход от добычи первой криптовалюты превысил $5,8 млрд. При этом только в январе прошлого года майнеры добыли биткоинов на сумму $1,2 млрд, однако уже к декабрю доходы от майнинга снизились на 83% – до $210 млн.
В начале прошлого года ведущую роль в майнинге биткоина сыграл китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain и майнинговый пул ViaBTC, в который инвестировала компания. Если на начало 2018 года ViaBTC давал более 53% общего хэшрейта сети первой криптовалюты, то на начало этого года он занимает лишь 39%.
Представители Diar отметили, что майнеры отошли от использования нескольких крупных пулов и стали пользоваться большим количеством мелких сайтов, что является важным фактором для защиты сети от потенциальных атак.

«В декабре неизвестные майнеры завершили добычу впечатляющих 22% блоков, что заметно больше результата начала года – 6%. Сеть Биткоина на данный момент вряд ли подвержена атакам, так как контролируемые BTC.com пулы потеряли превосходство в хэшрейте», – подчеркнули исследователи.


Ранее аналитики Diar обнаружили, что институциональные инвесторы перешли на более высоколиквидную внебиржевую торговлю (OTC), предпочитая ее физическим рынкам криптовалют.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость