Хакеры решили отомстить Илону Маску за потерянные инвесторами криптовалют деньги

Делитесь и голосуйте:

Ранее группировка уже неоднократно успешно устраивала атаки на компании и даже правительства стран.

Группа хакеров Anonymous хочет наказать главу компании-производителя электрокаров Tesla Илона Маска за отказ от приема оплаты в bitcoin за авто и попытки манипулировать рынком цифровых активов. Свое видение ситуации и планы действий анонимы представили в видеозаписи на своем YouTube-канале. На момент написания новости, ролик посмотрели свыше 1,8 млн человек.

В видеозаписи хакеры, за плечами которых много успешно реализованных кампаний против отдельных организаций и правительства стран, осуждают Илона Маска за отказ от приема оплаты за автомобили Tesla в bitcoin и рыночные манипуляции.

Напомним, в феврале 2021 года в сети появилась информация о том, что компания бизнесмена инвестировала $1,5 млрд в BTC. В этот же период Илон Маск объявил о начале продаж авто за криптовалюту.

На фоне публикации новостей, курс bitcoin вышел в активный рост. Позднее, в период отказа Tesla от приема оплаты за авто в BTC, криптовалюта – напротив продемонстрировала падение.

1 – поведение bitcoin на фоне выхода новостей об инвестициях Tesla в BTC и начале продаж электрокаров за криптовалюту; 2 – поведение bitcoin на фоне отказа Tesla от приема оплаты за авто в криптовалюте. График: TradingView

Ранее Илон Маск также неоднократно оказывал давление на рынок цифровых активов через свои публикации. Напомним, согласно данным исследования Piplsay, около трети инвесторов руководствуются твитами бизнесмена во время принятия инвестиционных решений. Поэтому Twitter Илона Маска оказывает столь сильное влияние на криптоиндустрию.

Публикации видеозаписи анонимов предшествовал очередной твит бизнесмена, на фоне которого курс bitcoin вышел в падение. На этот раз в своем микроблоге Илон Маск опубликовал сообщение с эмодзи «разбитое сердце», намекая на свое разочарование в BTC. На фоне появления твита, курс криптовалюты вышел в падение:

Поведение курса bitcoin на фоне публикации в микроблоге Илона Маска твита о BTC с «разбитым сердцем». График: TradingView

Хакеры из Anonymous в видео обратили внимание на то, что твиты и заявления Илона Маска, на фоне которых курс bitcoin выходил в падение, могли лишить многих инвесторов денег. При этом для ряда участников рынка, по мнению анонимов, инвестиции в криптовалюту были попыткой улучшить свою жизнь.

«Они [инвесторы криптовалют] брали на себя риски, когда покупали криптовалюту. Все понимают, что рынок цифровых активов отличается высокой волатильностью. При этом твои сообщения в Twitter на этой недели показывают пренебрежение к обычным работающим людям», — отметили в Anonymous.

Свое обращение к Илону Маску анонимы завершили заявлением о том, что в их лице бизнесмен встретит достойного соперника.

«Мы – Anonymous. Мы – легион. Жди нас», — так представители Anonymous намекнули на подготовку к активным действиям против главы Tesla.

Поведение акций Tesla на фоне публикации угроз Anonymous

По состоянию на момент написания новости, Илон Маск не дал прямого ответа анонимам. Вместо этого в его микроблоге появилось сообщение, которые многие связывают с публикацией видео Anonymous:

«Не убивай то, что ты ненавидишь.

Сохрани то, что ты любишь».

Напомним, недавно в сети появились сообщения о том, что Илон Маск занялся повышением экологичности майнинга криптовалют.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость