Хакеры из КНДР похитили у Bithumb более $50 млн

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Как отмечается, главной целью атак стала Южная Корея, где было насчитано 10 жертв, за ней идет Индия с тремя жертвами, а третье место заняли Бангладеш и Чили – по две жертвы. Всего экспертам удалось обнаружить 35 атак, направленных на 17 стран мира.

Северокорейские хакеры используют три основных метода для реализации своего замысла: взлом компьютеров и инфраструктуры банков, взлом кошельков пользователей и бирж криптовалют, майнинг криптовалют.

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb, согласно докладу, подвергалась атакам северокорейских хакеров не менее четырех раз, в результате чего потеряла свыше $50 млн. Кроме того, хакеры прибегают к практике «криптоджекинга» или скрытого майнинга криптовалют в целях финансирования профессиональных военных подразделений.

«Активные в киберпространстве лица из Корейской Народно-Демократической Республики, многие из которых исполняли прямое распоряжение Центрального бюро разведки, собирают деньги на программы по созданию оружия массового поражения. Общая сумма присвоенных ими к сегодняшнему дню средств оценивается в $2 млрд», - говорится в докладе.

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость