Хакер вернул $2,5 млн из $24 млн украденных у Harvest Finance

Делитесь и голосуйте:

Как мы сообщали сегодня утром, популярный протокол Harvest Finance на основе DeFi был атакован.

Взлом DeFi-протокола Harvest Finance получил своё развитие. Если раньше команда не хотела публично раскрывать личность хакера и требовала лишь возврат средств, то позднее была назначена награда в $ 100 000 за информацию о хакере.

Интересно, что злоумышленник решил вернуть $ 2,5 млн по контракту с Harvest Finance. Учитывая, что общая сумма украденных средств приближается к $ 24 млн, возврат составляет всего 10% от общей суммы.

В Твиттере пользователь DeFi DevOps199fan подтвердил, у Harvest Finance украдено в общей сложности $ 24 млн, из которых хакер вернул около $ 2,5 млн. В команде заявили, что деньги будут в равной степени распределены среди пострадавших пользователей с использованием снимка балансов.

Это далеко не первый случай взлома протокола DeFi. В сентябре платформа для кредитования и торговли bZx стала мишенью ещё одного взлома. Злоумышленники похитили различные криптовалюты на сумму $ 8 млн, и это был второй случай атаки этой платформы.

Несомненно, криптовалюты — альтернатива централизованным банкам, потому что они существуют отдельно от государства. Однако верно и то, что риски довольно высоки.

Многие проекты, особенно Андре Кронье, представляют собой сырые программные продукты, которые приводят к существенным потерям средств.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость