Хакер украл у основателя Fenbushi Capital криптовалюту на $42 млн

Делитесь и голосуйте:

Партнер-учредитель венчурной фирмы Fenbushi Capital Бо Шень заявил, что неизвестный вывел с его Ethereum-кошелька все активы стоимостью $42 млн.

Инцидент произошел еще 10 ноября, но инвестор сообщил о нем спустя почти две недели. Большую часть украденных активов составил стейблкоин USD Coin (USDC) на сумму $38 млн.

В числе похищенных средств «стабильные монеты» USDT от Tether, токен UNI платформы Uniswap, а также малоизвестные альткоины вроде Reputation (REP), Liquity (LQTY) и Efforce (WOZX).

«Украденные активы являются личными средствами и не имеют отношения к юридическим лицам, связанным с Fenbushi», — заверил Бо Шень.

Он обратился в правоохранительные органы, включая ФБР.

«Цивилизация и справедливость в конечном итоге возобладают над варварством и злом. Таков железный закон человеческого общества. Это всего лишь вопрос времени», — заявил инвестор.

Блокчейн-компания по кибербезопасности Beosin подтвердила эксплойт. По словам специалистов, несанкционированные транзакции стали возможны в результате компрометации закрытого ключа.

Хакер вывел активы на два адреса и большую часть криптовалют обменял на DAI от MakerDAO.

Шень и Фэн Сяо основали Fenbushi в 2015 году. Советником фирмы является соучредитель Ethereum Виталик Бутерин. 

Компания инвестировала в ряд известных участников криптоиндустрии, включая Abra, ConsenSys, Circle, Parity, Messari и другие.

Напомним, в январе Fenbushi приняла участие в инвестраунде на $50 млн для стартапа The Graph, разрабатывающего одноименный протокол.

В мае венчурная фирма поддержала проект Nym, который привлек $300 млн для фонда развития экосистемы.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость