Хакер украл $12 млн с платформы DeFi pNetwork

Делитесь и голосуйте:

Incrypted.net | 20 сентября 2021 | Команда кросс-чейн DeFi протокола pNetwork объявили, что они подверглись хакерской атаке. В результате которой, было украдено 277 pBTC, что эквивалентно $12 млн.

В pNetwork не уточнили как именно произошла атака, но известно то, что хакер смог воспользоваться ошибкой в кодовой базе и вывести 277 pBTC с сети BINANCE Smart Chain (BSC).

«Другие мосты не пострадали. Все остальные средства в сети pNetwork находятся в безопасности», — заявили в pNetwork.

pNetwork предложили хакеру вознаграждение в размере $1,5 млн, если он вернет украденные средства.

pBTC — это версия обернутого биткоина в экосистеме pNetwork.

Компания pNetwork заявила, что предложит злоумышленнику вознаграждение в размере 1,5 миллиона долларов, если он вернет украденные средства. «Поиск уязвимостей — это часть игры, к сожалению, но мы все хотим, чтобы экосистема DeFi продолжала развиваться, возврат средств — это шаг в этом направлении», — говорится в сообщении.

Цена токена управления pNetwork PNT, который работает на Binance Smart Chain, упала более чем на 18% за последние 24 часа, по данным CoinGecko. В настоящее время цена PNT составляет около $0,97.

Являясь кроссчейн платформой DeFi, валидаторы pNetwork помогают перемещать активы с одного блокчейна на другой. Они делают это с помощью обернутых токенов, которые они называют «pTokens». Сеть поддерживает pTokens на семи блокчейнах: Ethereum, BSC, EOS, Polygon, Telos, xDAI и Ultra.

Cезон DeFi взломов продолжается

За последние пол года произошло рекордное количество взломов в крипто-пространстве.

Cream Finance

30 августа 2021 года был взломан DeFi-протокол ипотечного кредитования Cream Finance.

Первопричиной инцидента стало кредитование токенами AMP, сообщил менеджер по финансовым продуктам Cream, Исон Ву в Discord. По его словам, другие активы на Cream находятся в безопасности.

Контракты с токенами AMP позволяли осуществить атаку через повторный вход, тот же тип эксплойта, который использовался в печально известном DAO Hack.

DAO Maker

12 августа 2021 года была взломана платформа DAO Maker.

Злоумышленник предварительно протестировав эксплойт смог украсть $10 000, затем совершил еще 15 транзакций. Таким образом, хакеру удалось вывести около $7 млн в токенах USDC.

Мы оперативно вышли на связь с SEO DAO Maker и выяснили все подробности из первых уст.

PolyNetwork

10 августа 2021 года произошёл крупнейший в истории DeFi взлом PolyNetwork. Злоумышленнику удалось вывести около $613 млн. (!) Если вы пропустили эту удивительную историю с хеппи-эндом — читайте наш материал.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость