Хакер атаковал российский криптопроект и украл $450 тыс. в ethereum

Делитесь и голосуйте:

Токен Axion Network, разработанный российским проектом Rock’N’Block, обесценился за несколько минут. Криптовалюта AXN была выпущена вчера и сразу после этого добавлена на биржу Uniswap. Сначала токен стоил около $0,0005. Но через несколько минут после открытия торгов курс обрушился практически до нуля, где и остается сейчас.

График курса токена AXN (Фото: astrotools.io)

Падение цены AXN — результат хакерской атаки. Неизвестный во время добавления актива на биржу использовал уязвимость смарт-контракта и самостоятельно выпустил почти 80 млрд токенов AXN. Затем он перевел их на Uniswap и продал, присвоив себе около 1300 Ethereum, то есть все вложенные инвесторами средства. По текущему курсу это около $450 тыс., передает Cointelegraph.

Сразу после атаки команда Axion Network написала в Twitter-аккаунте, что компенсирует инвесторам потерянные средства. Также разработчики сообщили, что постараются перезапустить проект в ближайшее время.

Команда Axion Network перед запуском своего проекта заказала аудит кода смарт-контракта. Его проверили 5 независимых команд и не выявили ошибок и уязвимостей. Один из аудиторов, стартап CertiK, после атаки предположил, что ее организовал кто-то из инсайдеров Axion Network. Он мог после аудита добавить в смарт-контракт лазейку и использовать ее после листинга токена на Uniswap.

В конце октября хакеры атаковали DeFi-проект Harvest Finance. Неизвестный смог за 7 минут присвоить криптовалюты на $25 млн. Часть украденных средств он провел через запутывающий транзакции миксер Tornado Cash.

- DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн

- Хакеры взломали сайт Трампа и разместили кошельки для сбора криптовалюты

- С 2012 года хакеры украли криптовалюту на $13,6 млрд

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость