Глава крипто-города Bitcointopia признал себя виновным в мошенничестве

Поделиться новостью:

Глава проекта Bitcointopia Морган Роккунс в ходе последнего судебного слушания признал себя виновным по двум обвинениям и ожидает вынесения приговора в Лос-Анжелесе.

Роккунс впервые привлек внимание правоохранительных органов в 2015 году, когда запустил биткоин-биржу. Биржа предлагала обменивать криптовалюту на фиатную валюту, но для этого компания должна была получить лицензию, которой у Роккунса не было.

После разбирательства и освобождения под залог, Роккунс запустили новый проект — Bitcointopia, который описывался как «крипто-королевство будущего». Компания обещала возвести город в пустыне, в котором будет повсеместно использоваться криптовалюта и запустил продажу участков. Один акр земли в Неваде стоил 0,5 BTC, два акра оценивались в 1 BTC и три акра предлагались за 1,5 BTC.

Bitcointopia рекламировала, что владеет участками от 500 до 1000 акров, но на самом деле у компании были лишь два маленьких участка менее 5 акров.

Теперь Роккунсу грозит до 20 лет тюрьмы за мошенничество с землей и до 5 лет за отсутствие лицензии на коммерческие денежные услуги.