Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чжао Чанпэна (Zhao Changpeng) считает, что для выживания и дальнейшего развития криптовалютная отрасль должна сосредоточиться на проблеме безопасности.

“Я не думаю, что это ключевой компонент для массового принятия, я считаю, что безопасность является фундаментальной основой для продолжения отрасли.

Это имеет первостепенное значение для выживания криптовалют и блокчейна”, — отметил Чжао в интервью Forbes.


Улучшение безопасности в отрасли он все-таки считает необходимым как одно из условий достижения “критической массы” в широком принятии криптовалют:

“Во-первых, я думаю, что важно продолжать улучшать общую безопасность сектора.

Следующее — простота использования, которая, по моему мнению, поможет криптовалютам охватить гораздо более широкую аудиторию за пределами наукоемкого сообщества.

Наконец, я считаю, что поиск реальных приложений имеет решающее значение для достижения этой критической массы”, — сказал Чжао Чанпэна.


Причем, он уверен, что все эти вещи мы увидим уже в ближайшей перспективе.
С ростом популярности криптовалют проблема безопасности в отрасли обострилась.

Еще осенью прошлого года эксперты компании Group-IB предупреждали, что хакеры переключают свое внимание с банков на криптоиндустрию.

Специалисты Positive Technologies подтверждали — интерес кибер-злоумышленников к криптокошелькам и ICO будет только расти.
Уже с начала этого года последовал взлом нескольких криптовалютных бирж, включая BitGrail, Coinrail, Bithumb и Bancor.

Но по размеру ущерба все эти инциденты затмила январская атака хакеров на японскую криптобиржу Coincheck, при которой было похищено криптовалюты на $530 млн.
Источник: https://anycoin.news/