ФБР обвиняет основателя NiceHash в мошенничестве и вымогательстве

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

ФБР выдвинуло обвинения против гражданина Словении Матьяша Скорянца, который известен как основатель майнингового маркетплейса NiceHash, где владельцы вычислительных мощностей могут заключать сделки с арендаторами.

Как сообщает портал Decrypt, Скорянц обвиняется в вымогательстве и вступлении в сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и мошенничества в банковской отрасли. Обвинения касаются данных, которые он приобретал и продавал на киберпреступном форуме Darkode.

Скорянц сам создал Darkode и управлял им под ником Iserdo. Портал был закрыт в 2015 году, арестованы больше 70 человек. В течение последних месяцев работа форума была возобновлена.

Вместе с тремя другими подозреваемыми Скорянц обвиняется во взломе банковских счётов и краже информации кредитных карт с целью получения доступа к идентификационным данным их владельцев. Ущерб от деятельности платформы с 2008 по 2013 гг. оценивается в $4,5 млн.

В поле зрения правоохранителей Скорянц попадает не в первый раз. В 2013 году он был приговорён к четырём годам и десяти месяцам заключения за создание зловредного ПО, которое использовалось при запуске ботнета Mariposa, инфицировавшего более миллиона компьютеров.

NiceHash оказался в заголовках новостей в декабре 2017 года, когда в результате хакерской атаки майнинговый маркетплейс лишился 4 700 биткоинов или $64 млн по курсу на тот момент.

Ордер на арест Скорянца был обнародован в воскресенье. В настоящее время подозреваемый находится в бегах.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость