Dogecoin достиг самого высокого уровня с декабря 2021 года

Делитесь и голосуйте:

Популярный мем-коин продолжает стремительно укреплять свои позиции. В ходе сегодняшних торгов котировки Dogecoin достигли глобального экстремума, который был сформирован в конце 2021 года. За минувшие сутки стоимость монеты прибавила более 17%. Аналитики считают: подобная реакция связана с активным обсуждением того, что в скором времени DOGE может стать полноценным платежным средством в социальной сети X.

Стоит отметить, что Dogecoin всегда резко реагирует на высказывания Илона Маска и изменения в принадлежащих ему корпорациях (X и Tesla). Несколько видных участников сообщества DOGE высказались по поводу того, что популярный мем-коин может быть внедрен в экосистему X. Илон Маск никогда не отрицал подобной вероятности. Впрочем, прямых подтверждений от него тоже не прозвучало.

По данным CoinGecko, за минувшие сутки торговый объем по монете вырос до $7 млрд. Это существенно выше, в сравнении со средними показателями, которые оцениваются в $3 млрд. Открытый интерес на фьючерсных площадках тоже растет, и по итогам 27 марта он почти достиг $2 млрд. На этом фоне существенно увеличилась волатильность DOGE. Мем-коин резко прибавил в стоимости.

Стоит отметить, что слухи о внедрении Dogecoin в X начались еще в 2021 году, когда Илон Маск приобрел социальную сеть. Учитывая тот факт, что американский миллиардер всегда публично поддерживает мем-коин, предположения сообщества небеспочвенны.

К примеру, пользователи с 2021 года могут оплачивать этим токеном товары в магазине Tesla Store.

Текущая капитализация монеты находится выше отметки $31,6 млрд. Актив торгуется на уровне $0,2205. Учитывая техническую динамику DOGE, можно предположить, что он пока в полной мере не исчерпал потенциал к дальнейшему укреплению позиций.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость