Цукерберг: Facebook не запустит Libra без одобрения США


Поделитесь новостью:

Учредитель компании Facebook Марк Цукерберг планирует сообщить Конгрессу США, что проект Libra не будет запущен нигде в мире, пока американские регуляторы не дадут на это добро.

Подготовленный комментарий Цукерберга был опубликован вчера, 22 октября, в преддверии запланированных слушаний в Комитете Палаты представителей США по финансовым услугам, который пройдет сегодня. Генеральный директор Facebook хочет смягчить регуляторные опасения по поводу запуска стейблкоина.

«Нынешняя система подводит людей. Финансовая отрасль находится в состоянии стагнации и отсутствует цифровая финансовая архитектура для поддержки инноваций, в которых мы нуждаемся. Я верю, что эта проблема может быть решена и Libra может помочь. Facebook не будет частью запускаемой платежной системы Libra нигде в мире, пока американские регуляторы не дадут на это добро», — говорится в комментарии

Обратите внимание, что в этой фразе не гарантируется, что проект Libra вообще не будет запущен.

Стейблкоин Libra будет привязан к корзине валют, в которой доминирует американский доллар. Также Цукерберг может сыграть на планах Китая по выпуску подобного Libra проекта, подчеркнув, что тот может помешать американскому финансовому и технологическому лидерству.

Говоря о доступе Facebook к финансовым данным пользователей кошелька Calibra, Цукерберг отмечает, что Calibra является регулируемой дочерней компанией Facebook, а это означает, что существует четкое разделение между социальными данными Facebook и финансовыми данными Calibra.

«Calibra не будет делиться информацией об аккаунтах клиентов или их финансовыми данными с Facebook, за исключением случаев предотвращения мошенничества или преступной деятельности, когда люди сами решат поделиться своими данными или когда мы юридически будем обязаны сделать это», — уверяет Цукерберг.

Также он подчеркнул, что стейблкоин Libra создан не для того, чтобы заменить суверенную валюту, а для работы в качестве онлайн-системы платежей.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость