Cryptopia взломана, потери значительные

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:
Новозеландская биржа криптовалют Cryptopia взломана, команда сообщила о «значительных» потерях. Сейчас биржа закрылась на внеплановое обслуживание.
Сообщение о хакерской атаке только что было опубликовано на официальной странице биржи в Твиттере, цитирует Bitcoinist:

«Мы приносим извинения за задержку в обновлении и благодарим вас за терпение.

Вчера, 14 января 2019 года, на бирже Cryptopia произошел сбой в системе безопасности, который привел к значительным убыткам. После обнаружения проблемы команда начала проводить технические работы и оценивать ущерб».




Пока сумма ущерба не обозначается, между тем при попытке зайти на сайт Cryptopia пользователи видят следующее изображение:

Стоит отметить, что первый твит в официальном акаунте биржи в Твиттере, касающийся технического обслуживания, появился еще 13 января:

«В настоящее время у нас проходит внеплановое обслуживание, мы работаем над тем, чтобы возобновить обслуживание как можно скорее. Мы будем держать вас в курсе».


Похоже, что это первый взлом криптобиржи в 2019 году. Эта новость уже начала активно обсуждаться в криптосообществе, в частности, известный сторонник биткоина Whale Panda (@WhalePanda) назвал сам факт атаки во время медвежьего рынка «интересным».
Вероятно, он намекает на то, что, пытаясь удержаться на плаву, небольшие биржи могут действовать в собственных интересах. Другой пользователь был еще более прямолинейным, сказав, что мы имеем дело с «классическим и ожидаемым скамом».



Тем временем команда биржи сообщила, что полиция Новой Зеландии и отдел по преступлениям в сфере высоких технологий проинформированы о взломе и ведут расследование.

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость