Coin Center заявляет о негативном влиянии на конфиденциальность пользователей правил AML/CFT


Поделитесь новостью:

Coin Center, некоммерческий исследовательский и информационный центр, занимающийся вопросами государственной политики, связанной с криптовалютой, — призвал Казначейство Великобритании не расширять сферу действия правил Соединенного Королевства о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CFT).

Этой теме был посвящен официальный пресс-релиз Coin Center, опубликованный 10 июня.

«Задача Coin Center касается планов HM Treasury по навязыванию требований к сбору данных и отчетности не только разработчикам криптовалюты, но и всем разработчикам программного обеспечения с открытым исходным кодом и другим, которые работает с одноранговым обменом криптовалютами», — говорится в пресс-релизе.

Coin Center подробно изложил свою позицию в официальном письме с комментариями, представленном Казначейству Ее Величества 7 июня, в котором говорится о запланированном транспонировании правительством Пятой Директивы Европейского Союза (ЕС) о Пятой директиве AML (AMLD5) в национальное законодательство.

В своем письме с комментариями Coin Center утверждает, что Казначейство расширяет базовую структуру AMLD5 с помощью своих собственных дополнительных положений, которые выходят за рамки минимума, который потребуется для согласования политики финансового надзора Великобритании с директивой ЕС.

Центр настоятельно призывает Великобританию вместо этого стремиться к паритету с подходом Соединенных Штатов. Монетный центр сослался на недавнее толковательное руководство, опубликованное Сетью по защите прав финансовых преступлений Министерства финансов США (FinCEN) в отношении Закона о банковской тайне (BSA) и криптовалют, в качестве эталона для Великобритании.

Напомним, ранее мы писали, что Chainalysis предлагает FATF пересмотреть свои требования к биржам.