BONDLY теряет 67% в цене из-за взлома экосистемы Bondly Finance

Делитесь и голосуйте:

Проект децентрализованных финансов Bondly Finance пал жертвой хакерской атаки, которая привела к выпуску 373 млн токенов BONDLY

SponsoredSponsored

Нативный токен маркетплейса невзаимозаменяемых токенов (NFT) Bondly Finance (BONDLY) обрушился более чем на 67% из-за новостей о взломе проекта. Как заявили разработчики Bondly Finance, неизвестные осуществили атаку на протокол проекта. Детали атаки разработчики не раскрывают. Также разработчики призвали не торговать токеном BONDLY на время расследования инцидента.

SponsoredSponsored

Как выяснили в аналитической фирме PeckShield, неизвестные смогли заполучить контроль над смарт-контрактом Bondly Finance. С помощью прав администратора, злоумышленник сгенерировал дополнительные 373 млн токенов BONDLY (~$22 млн).

Источник: twitter.com

Аналитики уже высказали теорию, что за взломом может стоять некто из приближенных к команде разработчиков. Столь крупный выпуск токенов уже привел к обвалу цены BONDLY. На момент написания материала нативный токен проекта в паре BONDLY/USDT торгуется на отметке в $0,019 (-67%). Капитализация Bondly Finance сократилась до $7,8 млн.

Читайте также: DeFi-фонд Uniswap устроил дамп токенов UNI на $10 млн

Проект Bondly Finance позиционирует себя как прозрачный протокол для обмена NFT-токенами. Изначально он был развернут в рамках сети Polkadot в 2020 году, однако позже расширил свои сервисы и на блокчейн Ethereum.

Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что смарт-контракты на базе экосистемы BINANCE Smart Chain (BSC) тоже попали под волну кибератак. Например, жертвой так называемых атак флеш-кредитами стали BurgerSwap, Bogged Finance, FinNexus и другие. Впрочем, по мнению участников сообщества BSC, атаки с помощью флеш-кредитов могли быть организованными и взаимосвязанными.

О том, почему токенизированные акции Tesla и Apple привлекут внимание регуляторов к DeFi — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канал

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость