BlockFi обвинили в нарушении законов о ценных бумагах

Делитесь и голосуйте:

Сервис криптовалютного кредитования BlockFi попал под критику финансового регулятора штата Нью-Джерси из-за нарушения законов о ценных бумагах

SponsoredSponsored

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси обязало сервис криптовалютного кредитования BlockFi приостановить регистрацию новых пользователей во всем штате. Об этом у себя в Twitter заявил основатель и глава BlockFi Зак Принс. По его словам, сервис продолжит оказывать услуги для «существующих пользователей» из Нью-Джерси. Впрочем, остановил ли сервис регистрацию пользователей в штате, остается непонятно.

SponsoredSponsored

Претензии регулятора касаются накопительных счетов BlockFi. Например, пользователи могут получать проценты от вклада в зависимости от размера внесенной криптовалюты. Бюро ценных бумаг Нью-Джерси, как пишет Forbes, считает, что сервис финансирует свои операции по кредитованию через продажу незарегистрированных ценных бумаг. Таким образом, BlockFi якобы нарушает законы о ценных бумагах.

Однако Принс не согласен с обвинением. Он утверждает, что накопительные счета BlockFi не используют схемы с участием ценных бумаг. Он также добавил, что сервис продолжит взаимодействовать со всеми соответствующими органами для защиты интересов пользователей.

Читайте также: BlockFi остановил регистрацию клиентов из-за расистской спам-атаки

Давление на компанию усилилось спустя пару неделю после того, как сервис начал подготовку к выпуску банковских карт. Сообщалось, что карты получат поддержку программы поощрения с выплатами в биткоине.

Первыми получить пластик смогут американцы, которые заранее встали в лист ожидания. При помощи криптовалютной карты пользователи, в том числе, смогут получать бонусы для трейдеров (до 0,25% в BTC от торгового объема).

О том, как в BlockFi «подарили» клиентам сотни биткоинов, а позже пригрозили им же судебными разбирательствами — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость