Китайский майнинг-гигант Bitmain подал в суд на хакера, который, предположительно, украл биткоины с одного из аккаунтов фирмы на бирже криптовалют.

Об этом пишет CCN.Согласно иску, который китайская компания 7 ноября подала в Федеральный окружной суд Западного округа штата Вашингтон, неизвестный хакер в апреле взломал аккаунт Bitmain на бирже Binance и украл оттуда криптовалюту.Однако – вероятно, чтобы лучше скрыть свою личность – хакер не стал просто выводить средства Bitmain на собственный биткоин-кошелёк.

Вместо этого он использовал биткоины, чтобы искусственно поднять курс MANA - ERC20-токена, эмитированного платформой виртуальной реальности Decentraland.

Курс MANA менее чем за час взлетел на Binance с 0,12 до 0,34 долларов.

Вместе с тем глобальный курс MANA подскочил до 0,2 долларов.В иске говорится, что в рамках схемы фиктивного трейдинга злоумышленники перевели около 2,3 млн токенов MANA с Binance на крипто-биржу Bittrex.

Кроме того, «если исходить из правильности имеющейся информации», хакеры отправили биткоины, полученные в результате фиктивной торговли MANA, обратно на Bittrex.Представители Bitmain заявили, что в результате компания потеряла примерно 617 биткоинов, что на момент взлома составляло 5,5 млн долларов.Комментируя иск, юристы Стивен Полли и Нельсон М.

Розарио сказали, что, несмотря на все усилия хакера, этот иск к неизвестному лицу, скорее всего, позволит Bitmain сделать судебный запрос информации об аккаунтах Bittrex и Binance, благодаря которой можно будет установить личность злоумышленника.«И каков урок? Урок сродни совету Капитана Очевидность: кража криптовалюты у централизованных бирж оставляет много следов.

И потерпевшему совсем необязательно знать ваше имя, чтобы подать на вас в суд.

Теперь, когда этот иск подан, можно предположить, что следующим шагом Bitmain будет судебный запрос к Binance и другим сервисам, что позволит идентифицировать ответчика», – заключили они.