Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX, лишившаяся $190 млн в криптовалюте и фиате, потеряла из-за ошибки еще $365 000. Об этом свидетельствуют результаты первичного отчета аудиторской фирмы Ernst & Young.

Как стало известно, компания переместила свыше 100 биткоинов в холодный кошелек, к которому у нее нет доступа.

«6 февраля 2019 года Quadriga непреднамеренно перевела 103 биткоина стоимостью около 468 675 канадских долларов в холодный кошелек, к которому компания в настоящее время не может получить доступ. Аудитор работает с управляющим над восстановлением криптовалюты, находящейся в различных холодных кошельках, если это будет возможно», - говорится в отчете.

EY возьмет под свой контроль активы биржи, оставшиеся в ее горячих кошельках, переведя их в собственный холодный кошелек, сообщила компания во вторник. Эти активы включают в себя 51 биткоин, 951 Ethereum, 33 Bitcoin Cash, 0,0135 Bitcoin Cash SV, 2 032 Bitcoin Gold и 822 Litecoin.

Кроме того, аудиторская фирма завладеет «различными электронными устройствами, которые, предположительно, принадлежали или использовались бывшим CEO Quadriga Джеральдом Коттеном в ее операционной деятельности», включая четыре ноутбука, четыре мобильных телефона и три зашифрованных USB-ключа.

В настоящее время EY сотрудничает с несколькими сторонними платежными сервисами по вопросу разблокировки фиатных активов биржи, однако особых успехов на этом поприще ей пока добиться не удалось.

Согласно документам суда, QuadrigaCX располагала $137 млн в криптовалютах, находившихся в холодных и горячих кошельках. В новом отчете EY говорится, что в горячих кошельках биржи на момент оформления этих документов находилось около $682 000, то есть свыше $136 млн оставалось в холодных кошельках.

Напомним, биржа QuadrigaCX потеряла доступ к $190 млн.