Арестован экс-разработчик Bitmain

Делитесь и голосуйте:

В заявлении полиции не приводится полное имя задержанного в целях сохранения его анонимности, как и названия вовлеченных в конфликт компаний.

Ян работал директором по разработке чипов Bitmain и принимал участие в подготовке таких снискавших популярность среди майнеров моделей, как Antminer S7 и S9. В июне 2016 года он покинул компанию, после того как ее основатели Джихан Ву и Микри Жан, предположительно, отказали ему в предоставлении доли.

Впоследствии он основал свою собственную компанию по производству майнингового оборудования MicroBT, устройства серии Whatsminer 20 которой в этом году показали высокие результаты продаж.

По мере обострения конкуренции между двумя компаниями Bitmain решила возобновить провалившийся ранее иск о нарушении патентного права в отношении MicroBT. Осенью в СМИ появилась информация о том, что CEO MicroBT был доставлен в полицию для допроса по этому делу.

Сведения о задержании Яна также подтверждает местное издание Caixin, по информации которого он обвиняется в растрате 100 000 юаней или приблизительно $15 000.

Источники утверждают, что вынужденное отсутствие Яна влияет на принятие ключевых решений внутри MicroBT, например о цене продажи оборудования.

Ранее уже сообщалось, что полиция Китая арестовала бывшего сотрудника Bitmain Янга Цзосина, ныне возглавляющего компанию MicroBT, которая производит биткоин-майнеры WhatsMiner. Но тогда особых подтверждений этой информации не было.

Незадолго до этого в Китае суд приговорил другого бывшего сотрудника Bitmain к одному году и трем месяцам тюрьмы за кражу биткоинов у своего работодателя. Bitmain обратилась в полицию, обнаружив нехватку биткоинов на своих кошельках. После инцидента Чжун добровольно сдался в полицию и был помещен под стражу.

Между тем сооснователь Bitmain Джихан Ву вновь возглавил компанию. Микри Жан, занимавший данный пост до этого, освобожден от своих обязанностей. Жан также заявил, что покинул пост без личного согласия и будет добиваться справедливости правовыми методами.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость