Злоумышленник потребовал с Binance 300 BTC за отказ от распространения данных пользователей


Поделитесь новостью:

Криптовалютная биржа BINANCE дала официальный ответ на появившуюся в эту среду информацию о предполагаемой утечке базы данных с информацией о её пользователях.

Согласно публикации, «неизвестное лицо» потребовало заплатить ему 300 BTC за отказ от распространения 10 000 фотографий, «схожих с KYC-данными Binance». Компания отказалась сотрудничать со злоумышленником, после чего тот начал выкладывать данные в публичный доступ.

«Представленные данные не согласуются с теми, что содержатся в нашей системе, – пишет биржа. – В настоящее время не существует свидетельств того, что какие-либо из этих KYC-изображений были получены с Binance, поскольку на них отсутствует цифровая печать, проставляемая нашей системой».

Первичное расследование показало, что обнародованные фотографии относятся к февралю 2018 года, когда Binance обращалась к стороннему поставщику услуг для верификации клиентов, чтобы справиться с большим объёмом запросов в то время. Биржа продолжает изучать этот вопрос.

Компания считает, что распространяемые фотографии связаны с событиями, которые освещались в СМИ ранее. В ответ на запрос о предоставлении источника данных злоумышленник потребовал заплатить 300 BTC. Binance связалась с ответственными правоохранительными органами и предлагает награду до 25 BTC за достоверную информацию о неизвестном.

CEO Binance Чангпен Жао в своём Twitter также призвал не помогать злоумышленникам и не распространять ссылку на их группу в Telegram. «Пожалуйтесь на группу и выходите из неё», – пишет Жао.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость