Суд США вынес обвинительный приговор ICO Blockvest

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Суд в США признал незаконным ICO Blockvest после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила организаторов в мошенничестве.

Blockvest признан незаконным

Ещё в ноябре прошлого года SEC обвинила организаторов ICO Blockvest в обмане инвесторов. Те открыто говорили о том, что их проект одобрен Комиссией, что не соответствовало действительности. Кроме того, глава Blockvest Реджинальд Бадди Рингголд использовал в документах печать Blockchain Exchange Commission, которая практически полностью копировала печать SEC. К ней также был прикреплён адрес главного офиса SEC.

Изначально суд Южного округа Калифорнии отклонил обвинения SEC в том, что проект Blockvest продавал незарегистрированные ценные бумаги, однако сейчас, повторно рассмотрев дело, судья принял сторону регулятора и наложил на компанию и её основателя временный запрет на ведение деятельности в сфере ICO и ценных бумаг.

С одной стороны, Blockvest действительно обманывали инвесторов, солгав о поддержке со стороны регулятора, и наказание за это однозначно должно быть строгим, вплоть до тюремных сроков. С другой стороны, SEC порядком надоела приравнивать криптовалютные токены к ценным бумагам, ведь эти два инструмента имеют целый ряд существенных отличий. Вместо того, чтобы бегать от проекта к проекту и кричать о ценных бумагах, Комиссии давно уже следовало разработать отдельное, более подходящее регулирование. Однако пока что они либо не хотят этого делать, либо им лень.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Безопасность

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость