Собравший $133 млн на ICO блокчейн-стартап Orbs погряз во внутреннем конфликте


Поделитесь новостью:

Основатели израильского блокчейн-стартапа Orbs пытаются решить возникшие между ними разногласия в суде, пишет Cointelegraph со ссылкой на местное издание Globes.

Orbs занимается созданием блокчейн-решения типа «инфраструктура как сервис» и привлёк свыше $133 млн в ходе начального размещения монет, что позволило ему войти в десятку крупнейших ICO 2018 года.

В этом июне президент США Дональд Трамп пригласил небольшую делегацию из шести представителей бизнес-элиты на мероприятие по запуску плана мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке в Бахрейне. Как отмечает Orbs в своём пресс-релизе, на встрече не присутствовали официальные лица от Израиля или Палестины, однако соосновательница компании и глава её благотворительного подразделения Нетта Корин оказалась в числе приглашённых.

1 августа сооснователь Orbs Элад Арад обратился в окружной суд Тель-Авива с иском после продолжавшегося 18 месяцев процесса урегулирования, не приведшего к какому-либо компромиссному решению.

Согласно тексту иска, двое сооснователей Orbs Уриэль и Даниэль Пеледы обвиняются во вступлении в преступный сговор и мошенничестве на основании нарушения ими фидуциарных обязанностей и условий соглашений, отстранения держателей меньшей части акций от управления компанией, хищения сведений, составляющих коммерческую тайну, и недобросовестности. Также в иске упоминается ряд компаний, партнёрами которых являются братья Пеледы. Сумма иска «превышает десятки миллионов долларов».

Orbs обвинения Арада отвергли, назвав их «необоснованными на фундаментальном уровне». «Истец незаконно обогатился за счёт других. Эта попытка не возымеет успеха», - заявили представители стартапа.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость